正社員採用後、研修先で雑用ばかり。勤務地遠く、融通効かず。他の仕事探すべきか迷い中。給与や将来不安。どうすべきか悩んでいます。
これは私の身勝手でしょうか。
正社員の面接をし無事採用していただいきました。
7月から2カ月の雇用期間でした。
本来の就業場所とは別のところで研修を3週間ほどすると言われ了承し三週間経っても何も言われずで聞いたところ
研修先が忙しいから8月末までいてほしいと言われ了承しました。この三週間仕事を教えてくれずほんとに雑用してました。
8月末も終わりに近づいたので再度確認をしたところ
相談してみると言われ、え?となりましたが何も言われず。
今日その後どうですか?と聞いたらまた忙しいから伸ばしてほしいと言われました。
やんわり断ったのですが忙しいのと本来の就業場所が一人でも回るから今は困っていないと言われました。
ここの勤務地まで1時間です。
8月も雑用ばかりでそんな仕事を教えてもらっていません。
本来の就業場所を選んだのは自宅からも保育園からも近く
融通が聞くって書いてあったのが決めてです。
雇用期間中は国保になるし9月から正社員になれるのかも分からずです。
今は勤務地が遠いため9時4時半で働いています。
他の仕事を探そうか迷っています。
語彙力がないので上手く伝わっているか分かりませんが、こんなこおで辞めるのはもったないですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
🕊
そのままズルズル行きそうでめんどくさいので私なら辞めるかもしれません。
元々の話と違うわけですし😓
ママリ
今、研修場所で雑務をずるずるやってると言うことですよね?
全然身勝手ではないと思いますよ。
本来の就業場所ではない1時間もかかる所でずっと働くのは大変ではないですか。
あと◯週間以内に本来の就業場所で働けないのなら、辞めますと言っても良いのではないでしょうか?
求人と違うので…
-
はじめてのママリ🔰
めちゃ大変です。
親身になってくださりありがとう御座います- 8月31日
はじめてのママリ🔰
ずるずるしそうですよね😐
どのくらいですか?って聞いたんですけどわからないって言われました😐
やはり辞めるべきですよね