※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさこ(26)👀🤍
妊娠・出産

桃奈と桃葉で迷っています。夫は桃奈がいいと言っていますが、自分に似合わないか心配です。桃葉も考えています。夫は「ももちゃん」と呼びたいそうです。

名付けについて🎀

桃奈にほぼ決定なのですがどんなイメージですか??

初期の頃から夫がほぼこれ一択みたいです🥹
可愛いですけど、もし顔に似合わないとか言われたらどうしよう、と思ってしまって🥲

桃葉ちゃんも可愛いな〜と思い、夫は「ももちゃん」と呼びたいんだと思うので私の中では一応候補にあります😌

コメント

ゆゆゆ

桃奈ちゃんも桃葉ちゃんも可愛いです☺️
名は体を表す。とよく言いますし、生まれたときにお顔に合わないと思っていても、似合う素敵な女の子になるんではないでしょうか。

芸能人の村山輝星ちゃんが、まさにって感じで、笑顔が素敵で、きらりって名前が似合っているなあ。と、個人的に感じてます。

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

ありがとうございます🤭✨
    似合う子に育って欲しいなと思い第1候補にさせていただきます🫶🏻
    コメントありがとうございます🤭

• 8月31日
らぴす

確かに🧸🧸🧸さんおっしゃる通り名前の印象はフラットというよりも可愛い100%!!!!って感じなので涼やかな印象なお顔立ち、姉御肌タイプの性格、ちょっとずつ可愛いから脱却したくなりがちなアラサー以降になるとギャップを感じられたり、自分でも感じるかも。

桃をそのままももと読ませるんじゃなくてトウにしてあだ名だけももちゃんだと解消されるかもです🤔実際こういう名付けにした人がいてなるほど!と感動した覚えがあります😳

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

桃、ももか、ならよく聞くのですが、桃奈というのはあまり聞かずでした💦
    上の子2人に似たら可愛い顔立ちなので産まれてきてから最後に決めるという方法でもいいかな?って思いました🤔
    うちの遺伝子で姉御肌、涼やかなお顔立ちはほとんど有り得ないくらい親戚も可愛い系統ばっかりなので逆に爽やかな名前は似合わないと思ってます😂
    コメントありがとうございます🫶🏻

• 8月31日
おのママ

ももちゃん呼び、可愛い😍なと思います(o^^o)
知り合いに百恵 ももえさんがいます^ - ^
ももかちゃんはたまに聞きますが、ももなちゃん、ももはちゃんはあまり聞かないですね(*´-`)
うちも上の子の時に、お顔見て決めたので、迷いがあるなら、候補幾つか出しておいて、お顔見てからでもいいかなと思います(^^)

• うさこ(26)👀🤍

うさこ(26)👀🤍

ももちゃん可愛いですよね🤭
    でも思えば同級に一人いて仲のいい友達がももちゃんでした(すっかり忘れてました)💦

コメントありがとうございます🤭

• 9月5日