※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

もうすぐ2歳になります☺️みなさんが取り入れている知育教えてください。…

もうすぐ2歳になります☺️

みなさんが取り入れている知育教えてください。
簡単な事から難しいことまでなんでもいいです✏️

本を読む
丸シール貼り
台所育児(枝豆の皮剥き、えのきほぐす、米とぎ)
クレヨン🖍
寒天ゼリー遊び
小麦粉粘土

などやってます😊

コメント

紅🔰

パズル
塗り絵
寝る前の足裏刺激マッサージ
こどもちゃれんじプチ
英語のお歌
色んなシール貼り
ブロックでお花畑や動物園作り
おままごとやごっこ遊び
洗濯物干したり畳むのを一緒にやる
とかですかね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

塗り絵できるんですね!!うちはクレヨンで遊んでもすぐに飽きてしまい、塗り絵なんてできるレベルじゃないです💦最近クレヨン始めたばかりなので、続けていけば塗り絵できるようになるかな😭あと、足裏マッサージいいですね☺️くすぐったいのか直ぐに蹴ってくるので、これも慣れさせたい!!色々試させていただきます☺️

• 8月31日
mi-ko

小さいことを含めると色々やってましたが、特に2歳前から毎日続けていたのは、お風呂やリビングにアルファベット、数字、ひらがなの表を貼って、一緒に読んでました😊
アルファベットはABCの歌を歌いながら指差しして、数字はお風呂を出る前に10数えるときに指差ししながら。ひらがなは、かえるのか、など言いながら。たまにあいうえお…かきくけこ…など、一緒に読んだり。
そのおかげか、どれも大体2歳の間で覚えました☺️
あとは、パズルや簡単なお手伝いですかね✨️(洗濯物や料理など)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも、あいうえお表お風呂に貼ってあって小さい頃からやってますが横に書いてある絵は覚えてるけど、文字はまだです😊もうそろそろ文字の方も一緒にやってみます✏️数字やアルファベットもいいですね♫

• 8月31日

重曹とクエン酸で炭酸を作って遊ぶ☺️
バスタオルと桶やコップを用意して家の中でお家の中で水遊びをしています。
終わったらトイレに流してお掃除に使います。

子供のやりたいを再現できるように遠藤式子育ちのおもちゃ空間の整え方を参考に、操作系、再現系、構造系、机上空間に分けて空間を作っています🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遠藤式というのは初めて知りました😊✨楽しそうですね!インスタなどで乗っているのでしょうか?調べてみます☺️

• 8月31日

退会ユーザー

インスタで子育ちと調べるとおもちゃ空間の写真が出てきますよ🙌

• 8月31日
スポンジ

クレヨン持ってくれるなら点繋ぎ良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

点繋ぎもうできますかね?まだ試した事無かったので明日やってみます😍

• 8月31日
🐶

色、数字読み上げ
クッキー型抜き
料理(野菜切り、まぜまぜなど)
洗濯干し
お絵描き(色鉛筆、クレヨン)
知育パズル
レゴデュプロで遊び

などです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

野菜切りやっているんですね☺️うちはまだやってないので、ぜひやってみます🥦

• 8月31日