※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が空手を始めたいと言っており、戦いごっこが好きで体力もある性格です。極真空手の教室に興味があり、向いているかどうか気にしています。

子どもさんが空手やってる子いらっしゃいますか?
年少の息子です。
最近NHKで同じくらいの子が空手やってるのを見て自分もやりたいと言ってます。
息子は戦いごっこが好きでパンチなども強いし体力もあります。
見学に行ってみようと思っているのですが、例えばこういう子が向いてるよ、みたいなのはありますか?🤔
性格は甘ったれなのでそこは空手を習って鍛えられて欲しいところです😂笑
近くにある教室は極真空手です!

コメント

さらい

極真空手は、なかなか、ハードな感じですね!

うちは、型しかやらないので。、

いくつか、見学いくといいですよ。道場で雰囲気が全然ちがいますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

極真空手はハードなんですか!
    YouTubeで少し見たりしたのですがルールもわからずどうやって戦ってるのもわからずでした🥹
    近所がいいなと思ってましたが、いろいろ調べてみます!

• 8月31日
  • さらい

さらい

組手があるので、戦うというか

うちのは、戦わないので相手にパンチ?するみたいなことはしません。

• 8月31日

私自身空手をやってました🫣
痛いの嫌だったので伝統派空手でした🥹笑

伝統派空手の組手は基本寸止め。
基本的に防具を付けて戦います。
極真空手の組手はガンガン当てていきます。
基本的に防具はつけません。

極真空手は痛くても怪我しても相手を打ち負かしてやる!みたいな精神面でも強い子が向いてるのかなあと思います🥺
優しい子は遠慮しちゃったり自分が痛いの嫌だったりして攻めに行けず結局負けちゃうので、あんまり痛くない伝統派空手の方がいいかなと思います🥹

空手に限らずどんな習い事もですがやっぱり負けず嫌いな子が強いです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝統派空手調べてみると市内にはありますがちょっと遠くて通うのが厳しそうです🥲
    でも話を聞くと、息子はパパにパンチする割には自分がされるのは嫌で、痛いと大騒ぎするタイプなので極真は向いてないかもです😥
    甘ったれだし😂笑
    遠いけど伝統派空手の方にも見学に行ってみることにします!

• 8月31日