※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)
子育て・グッズ

ストローの練習がうまくいかず困っています。低体重出生児で1歳2ヶ月の子供がいます。オススメのやり方を教えてください。

ずっとストローの練習してきてますが、噛むだけで吸ってくれません(>_<)見本を見せても、紙パックの飲み物で練習しても、他にも結構手を尽くしたつもりですが噛んだり、振り回したり(´;Д;`)超低体重出生児だったので身体は1歳2ヶ月です。何かオススメなやり方ありますか?上の子は1回でストロー覚えてしまったのでわからなくて(-。-;お願いします(>_<)

コメント

むーママ

うちもストローなかなか覚えてくれませんでした。
自分の口を尖らせて『チューチューするんだよ~』って教えてました。笑

私個人の考えとしては、親がこうやるんだよって見本みせるより、子ども同士の方が弟くんも真似しやすいような気がするので、お姉ちゃんにも協力してもらうとかはどうですか??(^^)

• sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

返信遅れてすみません(-。-;
    未熟児の為、毎月病院に行くのですが病院の先生も周りがストロー使ってれば真似して使うかもと言っていたのですが、なかなか家でストロー使う機会がなく(-。-;
    これから娘とやってみます☆

• 12月12日
☆

リッチェルのいきなりストロー?とかっていうボタン押したら出るコップ使って吸うことは覚えてますが吸いすぎて口からダーダー出してます😅

吸えても飲み込むのが下手とゆう残念な感じですね😢
次男はグリコの赤ちゃんから飲めるジュースがおいしかったのかそれですぐ覚えました!

• sei-agarunママ(﹡ƠωƠ﹡)

返信遅れてすみません(-。-;

友達の子供も甘い飲み物で飲めるようになったらしく、そうしようかと思い試しましたがなかなかうまくいきません(-。-;いきなりストローってのがあると旦那に言ってみましたがそんなの必要ないと一喝されました(´;Д;`)
    これはもう根気ですね(>_<)ありがとうございました😊

• 12月12日