生後20日目の赤ちゃんがおしゃぶりを欲しがり、それで落ち着くので心配しています。赤ちゃんに早い段階でおしゃぶりを使っても大丈夫でしょうか?
生後20日目の息子を育てています。
起きているときはずっと乳を欲しがり泣きわめきます。
おなかがすいてるのかと思ってミルクをあげても吐き戻すため、市役所の保健師さんに相談したところ、おしゃぶりを咥えさせたらいいかもと言われました。
さっそく実践したところ、見事に落ち着きしゃぶりつかれたら寝ています。
新生児のうちからこんなにおしゃぶりに頼ってもいいのでしょうか?癖がつくとなかなかおしゃぶりをやめれないという話も聞くので、、、
- ゆき(2歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ウチも生後一ヶ月前からおしゃぶりさせてて今1歳1ヶ月になりましたが常におしゃぶりを欲しがるようになって辞められなくなってしまいました...辞めさせるのにも苦労してます...(笑)
ミルクティ👩🍼
2人共、おしゃぶりに頼りまくっています😂
上の子は1歳3ヶ月でやめましたが…💦
娘は、自分からおしゃぶり咥えています😅
息子より、おしゃぶりが好きでやめられるか不安です😂
未だに歯が生えてないので、最近では、おしゃぶりのせいで歯が生えてこないのかなと思うようになりました😢
こういう時に、おしゃぶりを使うと決めれば良いと思います🥺
常におしゃぶりをさせると癖になると言われました😅
-
ゆき
コメントありがとうございます。
歯が生えないのと関係があるんですかね?!
あやしてもどうにもならない時に使おうと思います!- 8月31日
-
ミルクティ👩🍼
おしゃぶりしているから歯が生えないのかは分かりませんが…💦
友達の子も、低月齢からおしゃぶりしていて、歯が生えてきのが1歳になる月だったので、関係あるのかなと思ってしまいました🥺- 8月31日
ゆき
ありがとうございます。
やっぱり辞めさせるのは苦労するんですね。。
おしゃぶりがないと、無限に乳をしゃぶりたがるので、あやしてもどうにもならないときに使おうと思います!