1歳2ヶ月の子供がお昼寝後の時間の使い方について相談しています。子供が1人遊びができず、家事をする際に泣いてしまうため困っています。午前中は外出で時間を潰せるが、15時から18時までの3時間が長く感じるそうです。皆さんはどのように過ごしていますか?放置するべきでしょうか?
お昼寝後の時間の使い方。
1歳2ヶ月ですが、1人遊びが全くできません。
少しでもキッチンに行くと絵本やおもちゃをもって私に渡そうとやってきて泣くので、家事はお昼寝中か寝た後にやっています。
Eテレをつけていても隣で一緒にみている分には見てくれますが私が少しでも離れると後を追いかけてくるので1人で見てくれません・・
午前中は支援センターや買い物など散歩で時間を潰せるのですが、昼寝が終わった15時から晩御飯18時までの3時間の子供と2人の時間がとても長く感じます・・・。
絵本やおもちゃで一緒に遊ぶのも家にそんなに目新しいものがないので一時間くらいでお互い飽きてる感じです・・
何回も時計を見てまだ16時か・・とか思ってしまいます。。
皆さんは何をして過ごしていますか?
泣かせても仕方ないと思ってある程度放置するべきでしょうか。
- ママリ(3歳4ヶ月)
いと🥚
毎日お疲れ様です。
15時以降って長いですよね💦
うちは15時にオヤツ、少し遊んでから16時にお風呂に入ってしまいます。
それからさっぱりした気持ちで再度遊ばせてます。
お風呂が難しければ、お風呂場で水遊びもオススメです…!
お風呂の床に水撒いたり、洗面器に水を入れてあげたり、シャボン玉吹いたりで結構喜んでくれます。
生チョコ
おもちゃも飽きますよね。
うちはベランダでバケツに水入れて金魚すくいみたいにして遊んだり近所を散歩したりしてます。
最近は夏物セールやってたから息抜きに2歳の娘つれて買い物してきましたよ笑
ちょっと出かけるだけでも自分も楽しかったです^ - ^
コメント