コメント
mona
私は気になってしまうので途中入園は諦めました🤦♀️
はじめてのママリ🔰
気にしないし面倒なので私はして欲しくないです😅
YY
私は全然気にしませんでした😊
うちは子供2人とも保育園や幼稚園は途中入園です!
-
ゆん
空きがあるうちに入れた方がいいのか求職中なので点数が低いはずなので、、、4月入園だと
激戦区でもないんですが入れるか心配でして悩んでます🤔
特に入園式参加してないからっていう出来事は何もないですよね🤔- 8月31日
-
YY
私も娘の時は同じく、求職中での申し込みだったので空きがあるうちにいれました😊
入園式でてないから!とかは全く無いですよ~!
途中入園だと4月入園の子達が慣れた頃に入園なので、先生も気にかけてくれますし安心です😁- 8月31日
-
ゆん
同じですね!!
途中入園もアリですね〜😊- 8月31日
ぽっぽ
気にしませんでした!
コロナもあり入園式も簡素に短く終わるところが多いので経験というほどの事やらないでパッと終わる式な所が多い印象なのであっても無くても変わらないって思ってしまいます😂
イリス
昨年7月から途中入園させてます。
フォーマル揃えなくて良いからラッキー‼️としか思いませんでした…。
途中入園だと少し気にかけてくれるのでむしろメリットしかなかったです。
-
ゆん
そうなんですよ!
入れるなら私服なので3歳からは制服あるので制服でいいんですけど、フォーマル買わなくて済むからいいなとは思いました(笑)
みんな慣れてる頃だから途中入園だとみんなして見てくれるからっていうメリットめっちゃ聞いました😍- 8月31日
なめこ
入園式ってどちらかというと親のためじゃないですかね?子供の経験、という意味でなら全然無くても良いと思います!
うちも保育園途中入園でしたが、気にしたことなかったです🤔途中入園、途中退園だったので、式典的なもの何も経験してないです。笑
-
ゆん
そうなんですね!
特に途中入園だからっていうのもなかったですか?
手厚く見てもらえるということが結構意見多くメリットが多かったので途中入園でもいいなーて思ってます😊- 8月31日
ゆん
激戦区ではないので多分4月入園でもいけるとは思うのですが
働いてなくて求職中として申請した場合私は多分点数が低いので入れるか心配で空きがあるうちに入れた方がいいのか考えてまして💦
mona
ゆんさん
気になってしまうけど事情事情なら諦めるしかないですよね😩