※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこ丸
妊娠・出産

後輩への産休プレゼントについて、初めての出産の30代前半の妊婦さんに喜ばれるものは何でしょうか?流行りに疎いため、参考になるアイデアを教えてください。

もうすぐ産休に入る後輩に、
プレゼントを送ろうと思うのですが、
妊婦さんは何をもらったら嬉しいでしょうか?
今の流行りなどに鈍感な為、参考にさせて下さい!
後輩は30代前半で、初めての出産です👶🏻

コメント

産まれるまでなにがあるかはわからないので不安もあるでしょうし妊婦さんに特化したものではなくノンカフェの紅茶とかちょこっとつまめる菓子折りとかにします☺️🤍あとはハンドクリームとかそういうリラックス系もありですね🤍

yu

赤ちゃんから使えるちょっといい保湿クリームとママ用の保湿クリームのセットをもらいましたが
嬉しかったです😌

はじめてのママリ🔰

レンジでチンすれば食べれるレトルト食品はいかがですか?
初めての育児でご飯作るタイミングをなかなか取れなかったりするときとか、疲れて作る気力がなくなったときにチンすれば食べれるので。
無印とかでも美味しいのがたくさんありますよ。
ベビー用品だと万が一出産や産後なにかあったときに辛いので(私は死産経験ありそのときにもらったベビー用品を見ることすらつらくてできませんでした)わたしはいつもベビー用品などは避けてます。

もふもふ。

産前のプレゼントは
カフェインレスの飲み物
ハンドクリーム
入浴剤などにしてます!

🍼

ノンカフェインのお茶や菓子類嬉しかったです🥰