義両親の息子(私から見て夫)への愛がすごい方いますか?特に義母は何する…
義両親の息子(私から見て夫)への愛がすごい方いますか?
特に義母は何するにも息子がカッコいい!って感じで。
結婚した時も何度も義母から、貴方は見る目がある。
息子と結婚出来て良かったわね。と言われました🤣
最近4歳の私の息子(ややこしくてすいません)が、自ら考えて行動する事が増えました。
例えば、私が席を外していた時にトイレを我慢していて少しだけ漏れてしまった時、息子は自分で床を拭き、汚れた服は洗面台に置き、新しい服に着替えていたり。
2歳の娘が熱い飲み物をこぼして体にかかってしまい、私が娘の体をお風呂場で冷やしてる間に、飲み物がこぼれた床と机を拭いて片付けてくれていました。
どちらも頼んだわけでもなく自発的にやっていて、感激したので義両親に話しました。
すると第一声が、さすが○○(夫の名前)の子だなぁ!でした😅
え、そこ?って思った私は器が小さいですかね…😇
なんだか複雑な気分になってしまいました😂笑
- メグすけ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
カフェラテ☕
私も同じ反応します🤣
地味にイラっとしてしまうかも知れないです🤣
もえ🔰
お子さんがよく周りを見れて、行動を学んでいる方が大きいと思います。
旦那の子だからは絶対違うw
それにママさんの行動を見て真似る事が多い気がするので、どちらかといえばママの子だと思いました😂
-
メグすけ
本当ですよね🤣
まずは孫自身を誉めて欲しかったです😭
旦那なんて平日基本的にいませんし😇
ママの子だって言われて嬉しすぎました😌💕
コメントありがとうございます❤️- 8月31日
のりたまこ
なんか基本日本って謙遜するのが美徳みたいな国ですからそうゆうのにみんなも慣れてるし、自分の息子をそこまでいい子って外でも言ってると(ましてやいい年のおばさんが)みっともないなっておもっちゃいます😅
-
メグすけ
たしかに…!
私も息子がいるし息子が可愛いのはわかるんですが、それを嫁に聞かせるのは少し控えて欲しいです😇笑
息子離れできてないなぁって思っちゃいますよね😅- 8月31日
ゆきち
しっかり自分で考えて行動ができるようになるなったお孫さん自身を褒めるべきなのに、いい歳した大人を真っ先に褒めるその思考が気持ち悪っ!て思っちゃいました😂
失礼な言い方ですみません🙇♀️💦
-
メグすけ
いや、ホントに私も時々気持ち悪って思っちゃうので大丈夫です🙌笑
なかなか愚痴る人もいなくて、聞いてくれてありがとうございました😊❤️- 8月31日
メグすけ
イラッとしますよね🥺
私だけじゃなくて良かった…
コメントありがとうございます😊♡