※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

虫が本当に苦手で、恐怖症レベルです😭引っ越してきた家が虫が沢山出る家…

虫が本当に苦手で、恐怖症レベルです😭

引っ越してきた家が虫が沢山出る家で、床を見るのが癖になってしまい、、、
昨日もプレイマットを全面敷いてるんですが、ちっちゃい蜘蛛が🥲

ふと、気になり寝室に行った時ライトで照らすとちっちゃい虫が床に3匹も😭
白くて、よく見ないとゴミって思うレベルで、、
中々寝れないし、息子も寝てるから心配だし、、、

ゲジゲジや芋虫も部屋の中に出ます、、
さすがにそれは、中々ないと思うんですがちっちゃい虫は、どこの家でも出るものなのかな?
気にしすぎなのかな?と🥲

もうゲジゲジやムカデや芋虫が出て、本当に怯えて、、
昨日も、この虫が寝てる間に鼻の穴や口、お尻の穴とかから入ったら?
体の中で生きてたらうち生きてれる?ともう訳わからん思考になってて😂

自分でもやばいと思うんですが、本当に虫が出過ぎてこわすぎて、、

体に入ったらやばいですかね?
そもそも入りますか?😭
考えすぎですか?😭

もう恐怖で夜も中々眠れず、朝起きると鼻とか目が痒くて、え?入った?もうむりー😭😭😭ってなってます🥲

コメント

ママリ

定期的にバルサン焚いたらどうですか?難しいですかね?
普通に屋外で生きてる虫で、「意図的に」人間の体に入ってそこで生きる虫は滅多にいないです。
「間違えて」入ることはゼロではないと思いますが、入ってそのまま生きてることはまずないと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バルサン赤ちゃんに良くないと聞いてやったことがなくて😭

もうこわすぎて、今日朝から掃除しまくってます。笑
    生きてれる事まずないとコメントで泣きそうなぐらい安心しました😂
    ありがとうございます😂❤️

• 8月31日
ぴーまん

私も寝てる間に〜って考えることあります笑
穴という穴を全て塞ぎたいです笑

おうちは賃貸ですか??
もし、周りに山とかならしょうがないとは思いますが、、、
もし、賃貸でしたら大家さんなど管理会社に虫がすごい出ること伝えてみてもいいかもしれないですね😭
どこか窓以外から入ってたりとか考えると気持ち悪いですし🙌🏽

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそれです!
    穴という穴すべてふさいで、守りたいです😂

賃貸のマンションで虫が絶対嫌だったので、新築なんです🥲
    玄関側に隣のおうちの、庭?荒地?木が沢山あって、ぼーぼーになってるのでそこかなと😭

玄関の周りもすごいので、何度も相談してるんですがなにも解決してもらえず引っ越し先探してるところです😭

• 8月31日
わい

築年数が結構いってると侵入経路がたくさんあるので対処しきれないんですよね🤣!小さい頃と結婚当初住んでいたのでわかります笑
脅すようですがムカデは首を這うしゴキブリも手に乗ります。ムカデは噛まれたら大変です。
小さな蜘蛛がたくさんいるなら孵化してるのかもしれないですね。
隙間がたくさんあるので梅雨はなめくじ、蟻、げじげじ
夏はゴキブリ、蜘蛛あたりがたくさんいると思います。
畳の中にもたくさんいるので私は何かに刺されたかアレルギーで蕁麻疹だらけになりました。子供もなったので半年くらいで引っ越しました。

私も虫が大嫌いでてんとう虫さえ触れないのでなるべく新しい家に住むようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

虫が本当に無理なので、新築のマンションにしたんです😭

やばいです、コメント見てたら涙出てきそうです😂

もう私も引っ越し先探しまくってるところです🥲

• 8月31日
  • わい

わい

新築のマンションで虫ですか😵!?山、田んぼ、水辺の近くとかですか?

• 8月31日
はじめてのママリ🔰

とてもわかります😭
私の家は田舎で隣が田んぼ+すぐ側に池があるので春と秋は特に小さい羽虫がいます😭
ゲジゲジは昨日排水口から上がってきて朝から叫びました、、、
窓を閉めたりドアや通気口に虫除けスプレーをふると多少マシにはなりますか、ゼロにはなりません😭
蜘蛛はゴキブリを食べてくれると聞いたので、それはそれでありがたいのかなあとポジティブにとらえてます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは、叫び倒します😭
    ゲジゲジこわすぎですよね🥲

な、なるほど笑
    これから、ポジティブに頑張ります!
    いや、頑張れません😂
    ポジティブください😭❤️

• 8月31日
moony mama

私もに虫苦手です。
戸建でそれなりに自然がある地域なら、もうしょうがないと思ってます。
そして、母になり強くなってきてます。

私が今の家に住んで、もうすぐ10年ですが… ゲジゲジは2回くらいみました。小さい虫は、気にしてません。
芋虫は流石に家の中ではみてませんが、息子のためにベランダの金柑の木をアゲハ蝶の産卵場所として提供しているので、ベランダにはいます。(虫籠に入れて観察するのは無理なので、ベランダの木を窓越しに見てもらってます😝)

まず、寝ていてもそれなりの大きさのムシが、身体を這っていたら気がつくと思いますよ。特に、侵入しようとしたら😅
起きるまで行かなくても、気になって払うとか。
また、人体に寄生できる虫でなければ、体内で生きつっけることもないのではないかと推測します。

なのだ、あまり考えすぎない方が良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

新しいマンションなんですが、玄関側に隣の荒地?庭?みたいなのがあって😭
    多分それです🥲

優しいママさん😭❤️
    私も虫かごとかに入れてきたらと思うと、もうぶっ倒れそうです😂

そうですよね🥲
    考えすぎず頑張ります😭

• 8月31日
mimura

私の実家が田舎で山に囲まれていてママリさんの家と同じような感じでした😭💦

古い家だったので隙間だらけだったのか秋には廊下でコオロギが飛んでいるしサワガニが歩いていたりゲジもムカデもクソでかいクモも大集合してて叫びまくってましたし、同じこと考えて頭まで布団被って寝てました😂(笑)

実家には最強おばあちゃんが居たので何とかなりましたが今はスプレーに頼ったりしてます(;;)
あと私より旦那の方が虫に過敏で小さいクモでも飛び跳ねて驚くので私かやらなきゃ…ってなってから小さいのは平気です🤭🌸

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コオロギ、サワガニ😭😭
    やばいです、、、
    もう涙でてきました😂

最強おばあちゃんほしい😭❤️
    私のおばあちゃんも虫なんか、食べちゃやあいいんだわーって言って、どんと構えてるので、そのメンタルほしいです😂笑 

旦那さんかわいい🥺🙌
    私は、旦那さん側で、見つけた瞬間とでも女とは、思えない図太い声で、あー!!!まって!!まて!!!ねえー!はよ!はよ!って、ひたすら叫びながら旦那さん呼んでます😂

• 8月31日
なつ

先週寝てるところをムカデに顔やられて、歯も目も喉も顔面全て痛すぎて泣きました🤣
今も腫れてて痒すぎて🤣

虫が私も怖くて夜ちょっとした音で電気つけて全て確認しちゃうしずっと虫探ししてます…(笑)