※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけねこ・ω・ミ🎀
妊娠・出産

産後ガードルをサイズダウンして買い換えたいです。骨盤矯正の整体師にはサイズダウン後のガードルについて相談済み。どのガードルがいいか悩んでいます。

【産後ガードルの買い替えについて】
産後ガードルをサイズダウンして買い換えされた方、教えてください。

産後約3ヶ月が経ちました。
産後1ヶ月からワコールのシェイプマミーガードルを履いていて
その後同サイズの肌リフトも買い足しました。
どうやらサイズダウンしたのですが買い換える悩んでいます。
買い換えるとしたらワコールのシェイプマミーガードルがいいのか肌リフトがいいのか、他の産後用ではないガードルがいいのか悩んでます💦
通っている骨盤矯正の整体師さんには、産後3ヶ月を超えたらあまり骨盤は動かないと言われたので
シェイプマミーガードルのようなガッチリとしたものでなくてもいいのかなと思ってます。
どなたかご助言お願いします🥺

コメント

シェイプマミーガードルをサイズダウンして買い直しましたよ😊
骨盤よりはお腹の引き締めになると思います!

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

コメント有難うございます!
    お腹引き締めたいです😭
    シェイプマミーガードルを着用してかなりお腹が引き締まった感があるので
    シェイプマミーガードルをサイズダウンして買い直すのがいいのかなと思えてきました🐻

• 8月31日

どう使いたいかですかね?

肌リフトは産後用でないのを持ってますが日常的に使ってます。ガードル目的もありますがお腹冷えない目的もあって使ってます(笑)

モデルでもないし腰痛とかにならなければいいなと思ってるので私なら普通のガードルにしちゃうかも。
でもこれからの季節太るタイプならガッツリシェイプマミーにするかもしれません。

• みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

コメント有難うございます!
    肌リフト履きやすくていいですよね🐣
    なかなか体重が落ちなくて悩んでいるのでガッツリ体型を戻す目的のガードルの方がいい気がしてきました😹

• 8月31日

退会ユーザー

肌リフトいいですよね!プラスだとおへそ上まで来るので気に入ってます。
    それならガッツリがよさそうですね。私は逆に産後一年してから太るタイプで今ガードル頼りです(笑)

• 8月31日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

肌リフトプラスを今調べました!
    デザインも可愛くて良さそうですね😊
    シェイプマミーガードルをサイズダウンして買って
    さらに引き締ったら普通の肌リフトプラスを買おうと思います🐣
    ご丁寧に有難うございました♪

出産を頑張ったんだから産後痩せる機能くらい体に標準装備して欲しいですよね😭

• 8月31日

退会ユーザー

そうなんです!可愛さもあるし使いやすいです。ぜひぜひ!

本当ですよ(笑)せめて元に戻るくらい勝手に体が対応してほしい😂

• 8月31日
  • みけねこ・ω・ミ🎀

みけねこ・ω・ミ🎀

いい情報を有難うございました😊

ダイエットがんばります!

• 8月31日

退会ユーザー

こちらこそグッドアンサーありがとうございます!
    私もがんばります(笑)

• 8月31日