※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

体内記憶についての質問です。昔の場所を尋ねたら、プールで大きく、赤く、暖かかったと教えられたそうです。

体内記憶ってあるんですかね??
昨日、昔どこにいたか聞いてみたら、プールにいたとのことでした。特にお腹の中の話をしたこともないので不思議です。
教えてくれたこと

・プールにいた
・大きかった
・赤かった
・暖かかった

コメント

はじめてのママリ🔰

小さいうちはあるって聞きますよね😆
私も、子供が色々話せるようになったら聞いてみたいと思ってました😁

• ママリ

ママリ

小さいうちはあるんですかね😊
    ぜひぜひ聞いてみてください!

• 8月31日
ゆう

うちはまったくないですね😂
記憶力すごい子はあるんですかねー。

• ママリ

ママリ

1年前のことを話していたことはあるのですが、それ以前の記憶は不明で、実際のところどうなんですかね…いまだに半信半疑です。

• 8月31日
nn62yy

胎内記憶かどうかわかりませんが、先日娘に、
生まれた時にへその緒切ったらおぎゃーって泣いてたよ、なんで泣いたの?
と聞いてみたら😅
ママとずっとつながっていたかったのに切られちゃったから悲しくて泣いたの
と言ってました!
もう小学生なので、胎内記憶というよりは、どこかの本で読んだのか聞いたのか、テレビか何かで見たのかもしれませんが、
へー!なるほど!
と思ったので、コメントさせてもらいました✨

不思議ですよね〜
わたしはあると思ってます🥹

• ママリ

ママリ

可愛いですね!❤️
    うちはまだ、産まれるとかそういうことは全く理解していない状況でして、母のお腹の中にいたとは思っていなさそうです。
    もう少し大きくなったらまた聞いてみようと思います😊

ほんと不思議ですよねー!

• 8月31日
  • nn62yy

nn62yy

2歳頃のほうが、周りからの情報に左右されないと思うので、やっぱり胎内記憶ですよね!

娘はどこかで読んだのか?聞いたのか?やっぱりなんとなくいろんなこと理解してる状況なので、ちょっと違う気がしますね〜😂💦

• 8月31日