※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょろろん
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんが寝返りができるようになっても、まだうつ伏せで泣いてしまうことがあります。寝返りはできるようになってきたが、まだ慣れていないようです。同じ経験のある方、休憩はいつ頃できるようになりましたか?

寝返りができるようになってから約2ヶ月。
未だにうつ伏せで疲れると泣きます(;ω;)
うつ伏せの状態で顔を横にしたりもしますが、5秒くらいでビヨーンと頭を持ち上げてまたグズグズ。。
寝返り返りもたまにできるようになってきましたが、あーあー言っている時はまずしません(´-ε-`)
同じようなお子様がいるママさん、いらっしゃいますか?
どのくらいで休憩できるようになりましたか?

コメント

うちも1ヶ月半くらいグズグズしてました(´-`).。oO
方向転換出来るようになってから、自分の見たい方向見れるおかげか、泣かなくなりました!
ふかふかかふか、の動画見てると泣かないので、それでうつ伏せ練習してました〜

• ちょろろん

ちょろろん

コメントありがとうございます😭

動きたいからのグズグズ…考えてもみませんでした😱ずっとうつ伏せが嫌いですぐ疲れるから泣くのかと思ってました😅

先ほどさっそくふかふかの動画見せてみましたらうつ伏せのまま見てました!!

• 12月10日

退会ユーザー

私も初め、うつ伏せ嫌なのかなー?辛いのかなー?って思ってました。
    おー!かふかくん、すごい(^ ^)娘がふかふかかふか、大好きで(笑)最初3分、次5分、その次7分…とかで分数延ばしていって、少しずつうつ伏せの時間増やしていったら、気付いたら長くうつ伏せ姿勢出来るようになってました。この動画を動かしながら見せてたら、すごい方向転換上手になりました(笑)方向転換上手になったら、腕の使い方も上手になって、そこからズリバイが出来るようになり、ズリバイで腕の筋肉ついたら今度は足も動かせるようになり…←今ここです(笑)

ズリバイも初めはあまり進めなくて、欲しいものに届かなくて泣いてました(´-`).。oO

• 12月10日
  • ちょろろん

ちょろろん

なるほど、方向転換がカギなんですね!!✨明日ふかふかの動画スマホ動かしながら見せてみます😋足はたまに惜しい動きをするんですが、まだ地面をとらえるには至らずで…(笑)

早くズリバイできるようになってくれるといいのですが、それはそれで目が離せなくなりますね😅

• 12月11日
えりまる

うちも2ヶ月前に寝返りができるようになってますが、ズリバイできずに、本人ウズウズしてるみたいでぐずってます(´°‐°`)
寝返り返りも2回くらいしかしたとこ見てないです。。
やっと、もう少しでズリバイしそうになってきたとこです!

• ちょろろん

ちょろろん

コメントありがとうございます😭
    同じような方がいて嬉しいです😂

うちの息子も足はピチピチしてるんですが、いかんせん空中のままで、いつになったら地面を捕えられるようになるのかと思っております😩

• 12月10日
みゆ

同じような感じです!
方向転換はスムーズなので、次はズリバイしたいようですが思うようにいかずグズグズしてます(>_<)
寝返り返りも頻繁にしないので、いちいち呼ばれてるような状態です…
早くお座りできるようにならないかな(^_^;)

• ちょろろん

ちょろろん

コメントありがとうございます😂

方向転換はなんとかできてるので、皆さんおっしゃるようにズリバイできなくて怒っているのでしょうかね(笑)

私もエンドレスで呼ばれていて参ります😓

ズリバイかお座りができてくれるととても楽になるんでしょうね😅

• 12月10日