※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
riri
お仕事

元職場での退職について、他の人にはプレゼントがあったが自分にはなかったことが気になり、少し寂しい気持ちになった。

元職場の愚痴です。
批判はお控え頂けるとありがたいです😥

少し前にオープニングから勤めていたパート先を退職しました。(揉めたとかではなくしっかりとした理由です)
それより以前にも退職していく人は見てきたのですが、店長から各々にありがとうございました、と小さなプレゼントを渡していて、あぁ律儀な人なんだなぁと思っていました。
その流れで行くと自然と自分が辞める時もあるのかな?とかなんとなく頭の片隅にあったんですが、何にもありませんでした🤣
ちなみに私は皆への菓子折とは別に、店長夫婦にも渡していたので、うーん、なんだかなぁという気持ちと、自分は良く思われていなかったのかという気持ちになりました。笑
人に期待するもんじゃないですね〜
少しでも気持ちに寄り添ってくれる方がみえたら嬉しいです😂笑

コメント

私も似たようなことがありました💧
私が入社して引き継ぎが終わり、前の方(3年勤めた)が退職された時、本社の人(2人)もわざわざ来て(電車で50分の距離)送別会をしました。私も参加で。
そして9年後、今度は私が辞めたのですが、送別会はしてもらえませんでした😅
まぁ私はパートだし、そんなもんかぁと、思いましたけど。寂しかったです😩

はじめてのママリ🔰

うちもあります🤣
別に貰えなくても気にしないんですけど物や花は欲しくないので。
形としてみんな渡してきてるのに自分だけないというその状況がなんか恥ずかしくなったのでつらかったです🤣