※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあ
子育て・グッズ

息子がコロナになり、喉の違和感がある。発症までどれくらいかかるでしょうか?

コロナになって初期症状が喉の痛みだった方に質問です!!
息子がコロナになり、今日で3日目でした。
隔離できないし、3人ワンオペのため
マスクもせず消毒もせず諦めてます🤦‍♀️

今日の昼過ぎから喉にかすかに違和感。
今もすこーし強くなったけど弱い違和感(風邪のひき始め?の様な、喉が腫れてるような)
きっとうつったんだと思いますが、発症まであとどれくらいでしょうか??

コメント

いちご

体調大丈夫ですか??

月曜日に朝起きて喉が痛いなーと思って次の日(火曜)の夜中というか水曜日の朝方に発熱しました!

ちなみにその日に検査したら陰性で、次の日発熱2日目で陽性が出ました💦

• さあ

さあ

精神的にはかなり辛いですが体は今のところ大丈夫です🙆‍♀️笑

そうなんですね、、私も明日明後日くらいですかね…熱出て辛かったですか??

• 8月30日
  • いちご

いちご

辛かったです😂
    私はワクチン接種が始まった頃妊娠していたのでワクチン打ってなかったです。
    私の場合、関節痛、頭痛、寒気→熱が上がる→熱い!!→下がる
    を何回も何回も繰り返しました。
    下がった時「終わった?」とおもうのですが数時間するとまた関節痛が・・
    それが1日のうちに2〜3波来て、4日くらい続きました😵‍💫
    熱が下がったら咳がひどくて胸が痛くて倒れそうになりました。

ちなみにワクチン打ってる旦那の方がしんどそうでした🙀

ここから酷くならないといいですけどね💦
    喉だけで終わることを祈っています!

• 8月30日
  • さあ

さあ

うわぁ。。そうなんですね😥
    息子も波があったので、かわいそうでした💦
    ワクチンは2回打ってますが、あまり関係なさそうですね。。頑張ります😭

• 8月30日
もも

私も最初は喉の違和感のみで3日後に発熱しました😭
エアコンのせいかな?と思って特に隔離やこまめな消毒などしていなかったからか次々家族に感染していき一家全滅しました🥲

はじめてのママリ

私は寝てて朝方に喉の違和感を感じました。それからちょうど24時間後くらいに発熱しました。