コメント
ゆきんこ
過去2回なったときは、大体1週間くらいで治りました!
退会ユーザー
私の場合になっちゃうんですけど、膣錠をいれた次の日あたりがピークで痒くて、おりものと錠剤が溶けたものが大量にでます!
わたしも外側の痒みに効く薬を塗った直後はヒリヒリしてしまうことがありますが、少しすると落ち着くので我慢しています、、😥笑
-
あゆみん
病院受診した時はポロポロしたおりものではなかったんですけど膣剤入れて洗浄してもポロポロしたおりものになるのでしょうか?😞
ヒリヒリして痛いので今日また受診してみます😞- 8月31日
-
退会ユーザー
そのポロポロがもしかしたら膣錠が溶けた残りなのかもしれません!言葉で表すのが難しいのですが、カンジダのおりものの色がクリーム色っぽくて、ほぼ真っ白の小さい粒だったら錠剤が溶けて出てきたものだと思われます!
カンジダのストレスってすごいですよね( ; ; )わたしもまた再発しかけてます、、がんばって乗り越えましょう( ; ; )- 8月31日
-
あゆみん
返信おくれました!
ポロポロしたのは膣錠でした!!
病院行ったところ良くなりました!!- 9月1日
あゆみん
塗り薬塗った時ヒリヒリした事ありますか??
ゆきんこ
私は病院で膣剤をもらったので、塗ったのは病院に行く前のフェミニーナ軟膏だけだったのですが…ヒリヒリはしなかったですね。
塗ると痒みがちょっと落ち着くなーという感じでした。
あゆみん
そうだったのですね😣
膣剤が1番効きそうですよね🥺
ゆきんこ
私はおりものもカッテージチーズ?のようになってたので、膣剤があったのかもです!ヒダになってるところに効くように塗り薬だったんですかね…🤔