※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆみん
妊娠・出産

妊娠中に初めてカンジダになり、痒みがあるが塗り薬を使っている。治るまでどのくらいかかるでしょうか?

妊娠中初めてカンジダになりました。
病院に行き膣内洗浄と薬を入れてもらい塗り薬をもらいました。おりものとかは変わりなくヒダになってる部分が痒くてもらった塗り薬を塗るとヒリヒリした感じがします。
どのくらいで治りますか??

コメント

ゆきんこ

過去2回なったときは、大体1週間くらいで治りました!

• あゆみん

あゆみん

塗り薬塗った時ヒリヒリした事ありますか??

• 8月30日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私は病院で膣剤をもらったので、塗ったのは病院に行く前のフェミニーナ軟膏だけだったのですが…ヒリヒリはしなかったですね。
    塗ると痒みがちょっと落ち着くなーという感じでした。

• 8月30日
  • あゆみん

あゆみん

そうだったのですね😣
    膣剤が1番効きそうですよね🥺

• 8月30日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

私はおりものもカッテージチーズ?のようになってたので、膣剤があったのかもです!ヒダになってるところに効くように塗り薬だったんですかね…🤔

• 8月30日

私の場合になっちゃうんですけど、膣錠をいれた次の日あたりがピークで痒くて、おりものと錠剤が溶けたものが大量にでます!
わたしも外側の痒みに効く薬を塗った直後はヒリヒリしてしまうことがありますが、少しすると落ち着くので我慢しています、、😥笑

• あゆみん

あゆみん

病院受診した時はポロポロしたおりものではなかったんですけど膣剤入れて洗浄してもポロポロしたおりものになるのでしょうか?😞
    ヒリヒリして痛いので今日また受診してみます😞

• 8月31日

退会ユーザー

そのポロポロがもしかしたら膣錠が溶けた残りなのかもしれません!言葉で表すのが難しいのですが、カンジダのおりものの色がクリーム色っぽくて、ほぼ真っ白の小さい粒だったら錠剤が溶けて出てきたものだと思われます!
    カンジダのストレスってすごいですよね( ; ; )わたしもまた再発しかけてます、、がんばって乗り越えましょう( ; ; )

• 8月31日
  • あゆみん

あゆみん

返信おくれました!
    ポロポロしたのは膣錠でした!!
    病院行ったところ良くなりました!!

• 9月1日