※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後10ヶ月の赤ちゃんがいます。ストレスで母乳が出にくくなり、昼はミルク、夜は母乳を与えています。最近ストレスで母乳が出にくいけど、夜間断乳する子もいるし、ミルクを飲んで寝ることで大丈夫ですか?

今日で生後10ヶ月になりました。
もともとストレスを感じると母乳の出が悪くなるため(射入反射が来なくなる)昼間はミルク、夜中は母乳にしています。(夜はミルク飲んでくれないです)
このところ日頃のストレスから母乳が出ていないような感じですが、夜間断乳する子もいるし特に母乳出てなくても大丈夫ですよね?😭
寝る前にミルク160を飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

離乳食しっかり食べれてますか😊?
うちも夜中なぜか哺乳瓶拒否で母乳だったんですが、私もたぶんもう全然出てないなって感じで栄養士さんに相談したら、
月齢の目安量ぐらい食べれていればもう夜間は授乳必要ない。起きちゃった時に何か飲まなきゃ無理そうなら麦茶でいい、って言われましたよ😊

母乳出てない感じでも咥えて満足して寝るのなら、お腹空いて起きてるって感じでもなさそうですし✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    離乳食はあんまり食べず、毎食離乳食の後に80〜120くらいミルク飲んでます💦💦

咥えて満足して寝るなら大丈夫ですよね🥺

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

うちその頃食後160飲んでました😂最近やっとなくなりつつあるぐらいで😂

大丈夫だと思いますよ😊
心配なら1度体重測っておいて、少し経ったら減ってないか確認したら安心かなと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦新しくコメントで書いちゃいました💦

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母乳でてなくて何か飲みたそうだったら麦茶あげてみます🥺

大丈夫と言ってもらえて安心しました😊ありがとうございます🥺

• 8月30日