
糠漬けに詳しい方、教えて下さい。きゅうりを漬けすぎたみたいで塩分が…
糠漬けに詳しい方、教えて下さい。
きゅうりを漬けすぎたみたいで塩分がつよいです。
このきゅうりはもうこのまま食べるしかないですよね?塩分抜くこと出来ないですよね?
よろしくお願いします。
- りり(6歳)
コメント

ママリ
実家では、しばらく水にさらしてから食べてました!
あとはなるべく薄く切ると食べやすいです。
糠漬けに詳しい方、教えて下さい。
きゅうりを漬けすぎたみたいで塩分がつよいです。
このきゅうりはもうこのまま食べるしかないですよね?塩分抜くこと出来ないですよね?
よろしくお願いします。
ママリ
実家では、しばらく水にさらしてから食べてました!
あとはなるべく薄く切ると食べやすいです。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
りり
お返事ありがとうございます。
水にさらしてみます!