※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
家事・料理

糠漬けに詳しい方、教えて下さい。きゅうりを漬けすぎたみたいで塩分が…

糠漬けに詳しい方、教えて下さい。
きゅうりを漬けすぎたみたいで塩分がつよいです。
このきゅうりはもうこのまま食べるしかないですよね?塩分抜くこと出来ないですよね?
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

実家では、しばらく水にさらしてから食べてました!
あとはなるべく薄く切ると食べやすいです。

  • りり

    りり

    お返事ありがとうございます。
    水にさらしてみます!

    • 8月30日