![りり](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
糠漬けに詳しい方、教えて下さい。きゅうりを漬けすぎたみたいで塩分が…
糠漬けに詳しい方、教えて下さい。
きゅうりを漬けすぎたみたいで塩分がつよいです。
このきゅうりはもうこのまま食べるしかないですよね?塩分抜くこと出来ないですよね?
よろしくお願いします。
- りり(5歳11ヶ月)
コメント
![ママリ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママリ
実家では、しばらく水にさらしてから食べてました!
あとはなるべく薄く切ると食べやすいです。
糠漬けに詳しい方、教えて下さい。
きゅうりを漬けすぎたみたいで塩分がつよいです。
このきゅうりはもうこのまま食べるしかないですよね?塩分抜くこと出来ないですよね?
よろしくお願いします。
ママリ
実家では、しばらく水にさらしてから食べてました!
あとはなるべく薄く切ると食べやすいです。
「家事・料理」に関する質問
家事・料理人気の質問ランキング
りり
お返事ありがとうございます。
水にさらしてみます!