旦那の友達の悪ノリに傷つき、旦那にもっと大事にされたいと感じる女性の相談です。友達との関わり方や自分の考えを改めたいと思っています。家族サービスがある旦那には不満はないが、友達の悪ノリに適当に賛同する姿勢に悲しさを感じています。自分が嫌な思いをしないためにも、友達との関係を見直したいと思っています。
旦那に奥さんを傷つけるような悪ノリを平気でするような友達と関わってほしくないと思う私は束縛女ですよね。
その友達と関わることで私傷ついてるのになんで関わるのやめてくれないの?って気持ちになるんです。やめてくれない時点で私のことは大事じゃないんだなーとか。笑
子供ですよね。
男なんてそんなもんとか諦めてスッキリ勝手にどうぞー私が傷つこうがそれはそれ、友達との時間は私には関係ないので!と送り出せる強さが欲しいです。。
どうしたらこんな自分の考えを改められますか?
旦那は私にも子供にも優しいし家のことなどかなりやってくれる人です。
ただ友達の悪ノリに適当に賛同するような返事をしたりして
実際なんとも思ってなかったり興味なくてもとりあえずめんどくさいからなんでも合わせておく人なので
実際私とか人が傷つくようなこともノリで賛同して流してると思います、、それが私としては悲しいと言うか、
そこで別に俺興味ないーとか奥さんが大事だからーとか言える人ならよかったのになと思ってしまいます笑笑
ただそこだけで大事にされてないとは言い難いくらい
普段家族サービスのある旦那なので自分でもどう捉えるべきかわかりません😞なんか伝わりづらくてすみません。
きっと私は
旦那の友達に
旦那は嫁を大事にしてない、とか
大事にされてない嫁とか
おもわれたくないんだなとおもいます。
旦那の友達が全く知らない人達ならいいのですが、
わたしはその人たちといまは仲良くはないけどむかしの同級生とか繋がりのある人達なので、、。
変に言われたくないことを流されたりとかしたこともあったので勘違いされてまたあちこちでそうゆう風に思われたりしたら嫌なんです😩
- ママリ(妊娠16週目, 2歳9ヶ月)
コメント
ちいこ
我が家は、旦那の友達って何人かしか会ったことがないので ノリだと言われればそっか!って感じですが…
知ってるのは嫌ですよねー!絶対嫌だと思います!全然束縛女とか思いませんよ!😭もっと気の利いた事言える旦那だったら…と思うこと、私もあります😂
ママリ
言ってもわからないなら、一回黙って家出するかなーと思います😇
具体的に傷付けるとは、どーいう事ですか?
-
ママリ
間違ってないと思いますよ❗️
不貞行為に至ったら、犯罪あっせんしてるのと同じですしね。
まぁお友達の頭が相当悪いのはわかりました😇
このご時世、相手の奥さんとだって簡単に連絡取れるし、色々と証拠を掴んで、その人の奥さんに「オタクの旦那さんがうちの旦那にこーいう事言ってて困ってます。ついでにやってますよ。」って言うからね。って笑顔で低めのトーンでお友達には伝えます😇
旦那さんに対しては、確かに今回の返し方は嫌だったかもしれないけど、語彙力がないのもあるかもしれないので
一緒に学習するつもりで、次同じような事があったらこういう風に返して欲しい!こういう事言われたらこういう感じで返して欲しいって具体的に伝えておきます❗️
どういう風に返すのが最高の対応か⁉️って一緒に考えるとか。
バレるから、じゃなくて、妻で大満足だから!って言ってよ🥰とかwww- 8月30日
-
ママリ
ちなみにうちの旦那も割と事なかれ主義で、ナメられたり利用されてきた系です。
だからこそ調子に乗ってるそいつに腹が立つし、私は旦那の事が1番最高だと思ってるのにナメた態度取るから
あんな奴友達でいる意味ある😇⁉️って言った事あります。
相手の方、郵便局員になられたようで
昔のノリでめちゃくちゃ上から目線で年賀はがき買えって言って来たから
そんな奴友達とは呼べないから、切れ‼️って言った事あります😇
チャラい友達との飲み会は昔から参加して、うちの旦那までそーいうのに巻き込んだら、皆様が困る方法を全力で考えますので😊って圧かけてあり
「アイツの妻こえーーー😱」で共通認識ですww- 8月30日
-
ママリ
すんごい腑に落ちました。
旦那が語彙力低いのもお見通しでびっくり、、笑笑
旦那まじめに人と話すときに目が見れなかったりコミュニケーションが苦手で発達障害ぽいので悪気ないのかなと思ったり
本当はおもってたらどうしようと思ったり、、で私も変に傷ついて疲れるみたいな感じです💦
旦那とは子供産んでからも
かなりの頻度で営みもあるし
かなりラブラブだと私は思っているので
本当一度旦那にそうゆう言い方で言ってみます笑笑
犯罪斡旋と聞くとかなり悪友ですよね。
その友達の嫁とも同級生で
本当多方面から嫌われてる子でわたしも散々な思いして苦手なんでそこと繋がる気にはなれませんが、、
旦那には少し説得してみます😭- 8月30日
-
ママリ
すみません
かなりラブラブだと思っているのでの後に
だからこそこうゆうことがあるとショックで、私のちっぽけなプライドも傷ついてしまって、、
そこは私のわがままかもしれませんが、、
と打ったのが抜けていました💦- 8月30日
-
ママリ
大人になったらそろそろ、お互いを大切にできる人が本当の友達なんだって気付いて欲しいですよね🙄
うちは旦那は地元だとそこそこの高校へ進学してて
中学より以前の友達は割と素行が悪く偏差値も低めの方が多く(…って言ってる私はもっと低いんですが😂)
私からしたら、明らかにあなたの方が人間できてるのに何であんな奴らにこんな態度取られてヘラヘラしてるの⁉️って驚いたほどです。
学生の頃の付き合いがどうだったか知らないけど、あなたの事を雑に扱う人が許せないし、そういう場所に身を置いて欲しくない‼️もっと大切にされるべき人だと思ってるから、尊重してくれない人達に時間を割くくらいなら
家で家族の時間の方が良くない⁉️
って強めに言った所
「…深く考えた事なかったけど、ありがとう」って感じで
彼の中で選別が出来たみたいで
誘われても断るようになりました。
妻以外としたくないし、とか
そんな事する人間って低俗じゃない?とか
みっともなくない?恥ずかしくないの??
とか
色々作戦立ててあげましょ(笑)- 8月30日
-
ママリ
大人になったらそろそろ、お互いを大切にできる人が本当の友達なんだって気付いて欲しいですよね🙄
うちは旦那は地元だとそこそこの高校へ進学してて
中学より以前の友達は割と素行が悪く偏差値も低めの方が多く(…って言ってる私はもっと低いんですが😂)
学生の頃の付き合いがどうだったか知らないけど、あなたの事を雑に扱う人が許せないし、そういう場所に身を置いて欲しくない‼️もっと大切にされるべき人だと思ってるから、尊重してくれない人達に時間を割くのが勿体無く感じる。
家で家族の時間の方が良くない⁉️
「…深く考えた事なかったけど、ありがとう」って感じで
彼の中で選別が出来たみたいです。
あと、子供に「コレがお父さんの友達だよ」と胸を張って紹介できるの?って感じですよね🙄
とりあえずそのお友達はご夫婦揃ってアレなんですね😇- 8月30日
-
ママリ
子供に胸張って言える友達か等々伝えてみました‼️
本人が遊びも断ろうと思ってるしもう遊んだりしようと思わないみたいに徐々に納得していってくれてる気もするので
これきっかけに少しでも良くなればいいなと思います、、😭
たくさん話に付き合って下さってありがとうございます本当に救われました、今日は気持ちよく寝れそう、、😂- 8月30日
ママリ
旦那も友達と会った時とかに、今度クラブいこーぜとか言われてその場ではいいよーとかいっちゃってますね💦
関わるなよとは思いませんけど殺すぞお前って感じですし、
結婚してるから〜とか、怒られるわ!とかでも良いから言え!って思ってます笑笑
旦那の周りに結婚してる人は1人もいなくてみんな独身なのでそーゆうノリは仕方ないのかな〜とは思いつつ、いや私の方が若いし?私の方が我慢してるし?
私なんか女友達とすら会えてませんけど?ってなってます笑
それにわざわざ私に言わなければわからないのに、友達と会ったときは必ずと言って良いほどどんな会話したのか教えてくるのでやめてくれって感じです
-
ママリ
うざいですよね普通に(笑)
うちの旦那の周りは逆にほぼ全員既婚者で子持ちです。
我が家よりも若くして子供ができ結婚してる人達ばかりで
毎日ゲームやら頻繁に飲み会やらパチンコやら、、いまだに子供がいてもいくような人しかいなくて私は底辺だなと思ってしまいます。。
ましてや私たちが結婚する前、その友達は既に既婚者だったのに
会社の飲み会で女の子にちょっかいだしたりしていたそうで
旦那はちくるなよと口止めをされていたこともあるようで。
うちの旦那は結婚して2人の時はゲームとかしてましたが
子供ができてからは売る物は売ってゲームもあまりしなくなって友達とも本当に遊びに行かない人で何かと尽くしてくれているのでそうゆう人たちと年1でも付き合ってるのほんとにくだらないしもったいないとおもってしまいます、、💦まあそれもわたしのエゴですよね😞
他のもっといい影響のある友達とならかまへんいってらっしゃいって感じなのですが。。- 8月30日
Sapi
えー、私も嫌です😂
私と付き合ってから私が不安になるようなことをする友達とは距離置いてくれましたが
そうじゃないと結婚してなかったです(笑)
そもそも友達の嫁にそんな思いさせる奴なんて友達じゃないと思います😇
-
ママリ
はあ😞😞うちの旦那も付き合ってる時から友達とはやりとりやオンラインゲームはするけど遊んだりはほぼなかったのでなめてました😵💫
久々召集かかっていくか迷ってだのでムカついてます😵💫- 8月30日
はじめてのママリ🔰
類は友を呼ぶですよね、、
-
ママリ
そーですねうちの旦那もそれなりにだめってことですね笑
- 8月30日
ママリ
ていうか全体的に旦那毎回利用されてたり、使われてたりしててクソみたいな関係なんですよね。
そんなん普通に酷いと思うよとか言っても
旦那も別に気にしない、所詮友達だし俺にとって友達って別にその場だけの関係だしお互い大事じゃないしどーでもいいみたいなこと言うんですよね。
だから私が期待しすぎてるだけで旦那もわたしたちにどんなに優しかろうが一途におもってくれてようが
結局元の性格がゴミなんだと思いますー。。
ママリ
旦那を変えるより自分が変わったら方が楽!早い!と思ったのでこの質問に至りました😅
口悪い発言をしてしまい申し訳ないです。。話していたら怒りが沸々とわいてしまって、、、
完全に一人で取り乱してました。
コメントくださった皆さん、嫌な気持ちにさせていたらごめんなさい😩
ぽせ
その場だけの関係でどうでもいいなら、それこそそんな発言する奴と縁切ってくれたらいいのに。
どうでもいいって言うのは自分のプライドを守る予防線で、本当は人と深く関わることができないだけなんですかね。
だから信頼できる友達がいなくてクソみたいな相手でも縁切ったら友達0人だから切れないのかなって。
でもそんな自分を認めたくなかったりで、わざと割り切って付き合ってる感出してるだけでほんとはぼっちになりたくないんじゃないかと思います。
学生じゃないんだからと思いますけど、ずっとそうしてきてたら染みついちゃってるのかもしれません。
口先だけだったとしても、貴方がどうでもいいと言い捨てた人間のせいで家族が終わることがあるかもしれないのに、それでもいいの?と私なら怒ると思います。
嫌な言い方するときもあるし調子いい奴だけどいいところもあるし大事な友達なんだ!と言われれば、まだ我慢のしようもありますけど。
-
ママリ
これまた腑に落ちました。
その通り過ぎました。
人間関係が苦手な人なのでそうだと思います、、。
普段は一見周りから遊びに誘われて断る側ですが、
断るくせに断ち切らないのは結局ほんとは一人になりたくないんでしょうね。
本当にそうです、
それでも大事な友達、といえばまだじゃあいい付き合い方しなよとなるのですが、
別にどうでもいいかんなーとか言われてまで私が傷つく意味がわかりません🔥ありがとうございます!- 8月30日
はじめてのママリ🔰
うちも最近、旦那が仲いい方と遊びに行く〜って言うからどうぞ〜って送り出しデリヘル行こって誘われてさって言われてからどんな場面でもその人が居るってだけで気分悪いです😂かと言って旦那がそんなことに流される人間じゃないのはわかってるので会うな!とかは思いませんが、例えばデリヘル誘ってきた人と、私も知ってる信用してる旦那の友達と旦那の3人で居たとしてもデリヘル誘ってきた人が居るってだけで嫌です😂なんか男のノリあるあるな感じですがこちらからしたら気分悪い以外何物でもないです😅出来れば関わって欲しくないな〜って思いますし束縛ではないと私は思います🤔
-
ママリ
わかります、同じ気持ちで嬉しい。。🥲
結局いざほんとにそうゆう場面に直面したら適当な理由つけて回避すると思うのでその心配はないんですが、
そうゆう誰もいい思いしないノリを面白いと思ってんのかいいと思って会話してるのが気持ち悪いというか笑笑
それを良しとしてる低レベルな付き合いがなんかキモいって思っちゃって笑笑
ガキですよねほんと、束縛してるのかもって自分責めてたのでなんかかいてよかったです😭🫶🏻- 8月30日
ママリ
心が救われた😭😭
私達やその周りはまだギリ20代前半で旦那も含め本当にガキなんです。。
普段私に対してすごく一途で優しい旦那だからこそ
友達の前ではめんどくさいからと適当に合わせて酷いノリに乗っちゃってることも悲しいんです。。
自分のメンヘラ具合と束縛心が嫌でしたがなんかこれは当然の感情かも?とも思えました、ちいこさんありがとうございますーー🤧❣️