※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

献立考えるのが苦手です😞毎日夜ご飯食べ終わってから翌日の夜ご飯を作っ…

献立考えるのが苦手です😞

毎日夜ご飯食べ終わってから翌日の夜ご飯を作ってます
(帰宅後作ると子供のご飯コールがすごいので。笑)

でも毎日お肉と野菜を炒める、炒める、、、ばかりで
味付けは違っても炒めてばっかです😂😂😂

副菜はかぼちゃ煮たり、ちくわと野菜和えたり誤魔化せますが、メインが炒め物ばかりで自分が飽きてきます😇

みなさんメインは炒める以外に何かないですか🥲
揚げ物は片付けが大変なので避けてるんですがたまにします。

コメント

はじめてのママリ🔰

前日から作るなら煮物とか煮豚とか時間おいて美味しいものも良いのかなぁと😊焼売とかも蒸すだけにしとくと楽です😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

煮豚は作ったことないです🥺
    簡単、、ですか?笑
    レシピ探してみます😚

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

表面焼いて煮て放置なだけなので炒めものより楽ですよ😊⭐

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

トースターやオーブンでお肉焼くのとかどうですか?フライパンでもできます。

タンドリーチキンとか、バーベキュー系の味付けでつけ置きしておいて、副菜準備している間にトースターなどで焼くと時短になりますよ✨
ささみにチーズ挟んで焼いたり、お味噌塗って焼いたりしても美味しいです。(つけおきより少し手間かも?)

お子さんがお魚大丈夫であれば、鮭のホイル焼きとかもいいと思います。ホイルで野菜とキノコ、しゃけとバターを包んで、そのままトースターで焼きます。

少しでも参考になれば🙏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トースターほったらかしできるのでいいですね!パンしか焼いてないないです。笑

過去にタンドリーチキン、グリルでしたら匂いが部屋に充満してすごかった思い出があります😂
    お肉にチーズ挟むのいいですね😍

ホイル焼き!それやってみます😋

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにタンドリーチキンは匂いきついですね😂

鮭は、買ってきてすぐお酒を振って少し置いて、小麦粉をまぶしてそのまままとめて冷凍保存、使うときにフライパンで焼くとムニエルができるのでそれも時短でおすすめです。(付け合わせのにんじんとかブロッコリーも、切って茹でてバターを落として、水切り後冷凍、レンチンですぐ食べられます!)

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですね!
    鮭はいつもそのまま冷凍してました💦めちゃくちゃ料理上手そうですね🤣!!羨ましいです。泣

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めんどくさがりなだけです💦独身時代多忙すぎて節約&時短追求してました😂
    今はコープの食材キットに頼り切りです💦

• 8月30日
ママリ

私も献立考えるのが苦手というかすごく時間がかかってしまうので、レシピ本を活用してます😊
1週間分の献立と買い物リスト書いてるので、そのまんま真似してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よければどのレシピ本か教えてほしいです😍

• 8月30日