※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷりん
妊娠・出産

今日から36週入りました👀✨同じ方いますか?

今日から36週入りました👀✨
同じ方いますか?

コメント

れー

こんにちは☀️

私も今日から36週です👶🏻💗

• ぷりん

ぷりん

こんにちは!一緒ですね🥰
    体調とかどうですか?
    お腹は下がってきてますか?✨

• 8月30日
  • れー

れー

後期づわりっぽいのが始まりました😭
    後は股関節が激痛です😭💦
    まだ下がって来てないと思います😊

• 8月30日
  • ぷりん

ぷりん

気持ち悪いんですか?
    私も股関節と恥骨が痛いです😂

• 8月30日
  • れー

れー

ご飯食べた後とか気持ち悪くなります💦
    やっぱり痛いですよね😂
    早く産みたいって思っちゃいます😂

• 8月30日
  • ぷりん

ぷりん

辛いですね💦私は1人目の時は後期は喉が詰まった感じのつわりがありました💦胸もムカムカしてほぼ食べれなかったです😂

痛くて、起き上がる時とか結構大変です😂
    あとお腹もちょっと歩いたら張ったりします🥹

産みたいけど産んだら産んだで大変だと思うとまだお腹にいてーってなります😂
    1人目は37週で産まれました👶🏻

• 8月30日
  • れー

れー

そうなんですね😭息子の時は後期にも食べづわりがありました😱胃が圧迫されるからなのか少しのご飯でもムカムカしました😂

分かります😂起き上がるときは気合いが必要です😂子宮頸管短いので、お腹も直ぐカッチカチになります😭

今だとまだ早産扱いですもんね🥲
    早かったんですね🥺私39w5dでした🥹今回はどうなんだろって感じです👶🏻

• 8月31日
  • ぷりん

ぷりん

夜が特に食べれなかったです😂
    今もですが笑

よいしょ…って感じですよね😂コマネチの所が痛すぎます
    胎動も激しくて痛いです、膀胱?もチクチクしたり😂

張ったら怖いですよね💦2人目って進むの早いって言うし😅

• 8月31日
  • れー

れー

直ぐ満腹なりますよね😂

本当それです🤣あ、分かります💦そこが1番痛いです。後はお尻も痛い。笑
    女の子なのに胎動激しいのでビックリです。膀胱チクチクしますよね😱

怖いです😰2人目は1人目の半分の時間とか聞きますが本当なんですかね💦

• 8月31日
  • ぷりん

ぷりん

お尻ってどの辺が痛いですか?
    チクチクするの共感嬉しいです😂あれ何なんですかね?もしかして子宮なのかな?笑

いつ陣痛くるか怖いです😭
    半分⁉️早すぎる💦
    病院までわりと遠いので余計不安です😅🚙
    病院は近いですか?

里帰りはされてますか?✨

• 8月31日
  • れー

れー

どの辺りって言えばいいんだろ😭体重かけるとお尻も痛むんです…
    子宮が大きくなってる痛みなんですかね😂

陣痛もいつ来るって分かればいいのになって思います😭
    娘さんの時は早かったんですか?私は半分の時間でも1日かかります😰
    そうなんですね💦
    病院まで30分くらいはかかります😥

里帰り予定なんですけど、親の都合で8日にしか帰れなくて😢
    なので、それまでに陣痛が来てしまうとヤバいです😭

• 8月31日
  • ぷりん

ぷりん

何となく分かります😂
    恥骨の痛みはないですか?
    私、恥骨も結構痛くて、もう歩くのしんどいです🤣

ホントそれです💦
    無痛分娩なんですが、計画入院にしたいです😂

陣痛が夜中4時?か5時?くらいに始まり、16時に産まれたので、分娩時間11時間の安産だったんです😂
    て事は2日かかったんですか?🥺

私は40分〜50分(混み具合にもよる)くらいかなぁ😂🚙
    無痛分娩希望の為、この病院にしました🌟

私は33週から里帰りしてます🌱
    それは心配ですね😭
    8日って37週ですかね?✨
    ご実家は遠方なんですか?

• 8月31日
  • れー

れー

分かってもらえて良かったです😂
    恥骨も痛いです🥲
    もう歩きたくもないですもん。笑

無痛分娩なんですね✨
    計画入院‼︎めっちゃ分かります😂

11時間だったんですね☺️私からすれば11時間でも長いって思っちゃいます😂
    2日以上かかりました😭微弱陣痛だったんですよ😭

結構かかりますね😭陣痛の進みが早かったら車で産まれちゃう可能性も😱
    そうなんですね✨娘さん産んだ産院と違う所なんですか?🥺

ぷりんさんも里帰りなんですね🥰
    37週入ってます😭
    実家までは1時間ちょっとの距離なので近い事は近いです🥹ただ、家から里帰り先の産院まで1時間半以上はかかるんです😭なので陣痛が来ちゃうと大変です🥲

• 8月31日
  • ぷりん

ぷりん

歩いててもピーんと張ったりもするし立ち止まっちゃいます😂

長いんですかね?助産師さんに初産なのに安産と言われたので😅
    それは辛いですね😭

流石に陣痛きて1、2時間で産まれる事はないと思いますが、陣痛痛いからさっさと無痛の麻酔してほしいので病院近い人羨ましいです🤣
    娘と同じ所です🏥💕

実家近いですねー!
    私、高速で2.3時間です🚙
    県外です✨☺️

実家から1時間半以上ですか?それは遠いですね💦

今日は朝から妊婦健診です🤰
    後期の血液検査があるので採血💉嫌だなぁ😂
    内診も地味に嫌です笑
    痛いですよね少しだけど🤏

• 9月1日
  • れー

れー

おはようございます☀

分かります😱
    立つとお腹も直ぐにカチカチになるので出来れば立ちたくもない。笑

私からすれば長いです😂
    子宮口が全然全開にならなくて😭赤ちゃん産まれるより先に子宮口全開で号泣しましたもん😂

なるほどです😂麻酔って陣痛来たら直ぐに打ってくれる感じなんですか?それとも子宮口が何センチか開いてからですか?🥹
    娘さんと同じ所なんですね✨私も息子と同じ産院です🏥

近いです☺️でも全然帰れてないです🥲
    高速で2.3時間なんですね🥹結構大変😭

実家からだと30分くらいです🚗
    今住んでる家からだと1時間半以上かかります💦

妊婦検診なんですね✨私は明日が妊婦検診です👶🏻
    あ‼︎私も明日採血あるみたいです😱貧血持ちなので採血嫌です😂
    内診も嫌ですね😂器具入れられる時に違和感半端ないし😂笑

• 9月1日
  • ぷりん

ぷりん

おはようございます😃

陣痛起き始めてから11時間って長いんですね😳
    麻酔が効いてたからか普通に母とベッド🛌で喋ってました🤣
    確か病院着いたら子宮口5センチ?開いてて(よく覚えてない)、すぐ入れてくれました✨
    もう入れますか?と聞かれて☺️
    だから陣痛のマックスの痛みを知らないんです😂

昔は1人でドライブ気分(高速道路が海が見えて絶景なので😂)で帰ってました🚙
    最近は旦那が運転するか、私の両親が迎えに来てくれるので全然大丈夫ですよ☺️✨

30分ならまだ近いですね😊
    でも今まで1時間半以上かけて通われてたんですよね💦
    自分で運転されるんですか?

貧血、中期で引っかかったけど今日は大丈夫でした🤣
    ちなみに子宮口は閉じてました🤣笑
    検診前って何か食べていきますか?✨

• 9月1日
  • れー

れー

私の中で5時間とかは安産ですが、11時間は長い方です😂
    そうなんですね🥺私は泣き叫んで暴れ倒してました🤣笑
    5センチも開いてたんですね😳私、病院着いたら0.5センチしか開いてなくて絶望しました😂
    もっと子宮口開かないと麻酔入れてくれないもんだと思ってました😳
    マックスの痛みはもう言葉では表せないような痛みです🙄笑

海が見えるのは最高ですね😍
    そうなんですね🥰運転してくれるか、迎えに来てくれるなら安心ですね☺️

近いと思います😊
    里帰り先の産院になってからは通ってます😱
    私もう3年以上運転してないんですよ😱なので、いつも旦那が運転してくれてます🥹

大丈夫だったんですね☺️良かったです✨
    私もまだ閉じてそうです🤣
    明日は2時間前から絶食と言われてます😳いつも軽く食べて行ってます✨

• 9月1日
  • ぷりん

ぷりん

下に書いてしまいました💦

• 9月2日
  • れー

れー

暴れないでって言われたけど、無理でした😂今回もきっと泣き叫んで暴れ倒すと思います。笑
    そうなんですね✨病院によっては違うんですね☺️
    この世に陣痛より痛いものはきっとないです😭

旅行気分🥰楽しそうでいいですね😍私は実家まで山しかないので海が見えるの羨ましいです🥺💗

夕方から検診です👶🏻
    そうみたいです!水とお茶しかダメだと言われました🙄

• 9月2日
  • ぷりん

ぷりん

もうホントあれだけ痛いの見てると産み方間違えてない?って思いますよね😂
    海外では無痛が多いんですよね✨

山もいいじゃないですか〜🤩
    自然いっぱいで🌳💕

健診楽しみですね👶🏻
    待ち時間って長いですか?✨

• 9月2日
  • れー

れー

思いますね😂まだイキまないでとか言われるけど無理です🤣体が勝手にイキんでる🤣
    そうなんですね😳無痛って本当に痛みないんですか?😳🥹

夏場は虫が沢山飛んでるんです😱😱

楽しみです👶🏻今、赤ちゃんどれくらいの大きさですか?🥰
    総合だった頃は長かったんですけど里帰り先の産院は個人なのでまだ短いです✨

• 9月2日
  • ぷりん

ぷりん

母がそれ言ってました、出そうになると勝手にいきむって🤣
    麻酔入ったら陣痛が引いて、嘘のように痛くないです😌
    いきむ時も普通に喋ってたし、落ち着いて呼吸しながらいきめました✨
    感覚がないから上手くいかず吸引になる方もいるみたいですが、私は上手にできたね!と言われました😂

虫は嫌ですねー🤣🤣

多分平均より小さめですけど2,344gでした☺️
    個人なんですね!
    私は逆で、前は個人で、里帰り先が総合です✨

• 9月2日
  • れー

れー

イキむと赤ちゃん苦しいよ‼︎お股も裂けるよ‼︎と言われました🤣けど勝手にイキんでます。笑
    そうなんですね😳無痛って凄いんですね🥹けど、たまに麻酔効かない人とかも居ますよね😭
    いいですね💗楽しいお産になりそう🥺
    なるほど!感覚がないから上手くいかない場合もあるんですね💦

フロントガラスとかに虫いっぱい付きます🤣笑

検診終わりました👶🏻
    息子がそれくらいでした👦🏻
    個人です!!
    そうなんですね✨総合って待ち時間長くないですか?😱

• 9月2日
  • ぷりん

ぷりん

我慢するの無理そうです😂
    ちなみに私、会陰切開しました😂全く分からなかったですが、麻酔切れてからが痛くて痛くて😂

効かない人いるんですか⁉️
    薬の入れ方が少ないとかかな?
    なんか、薬入れてて子宮口が開いてくるとまた痛くなるんで薬足してもらうんですけど、そういう関係かな?🤔

ガラスに虫つくの嫌〜🤣

赤ちゃん大きくなってました?💕
    長いです、予約しても1時間すぎたり😅
    でも日によって違うのか、昨日は10分で呼ばれました😁✨

ちょっと相談していいですか😭?
    妊娠中って涙もろくなったりイライラしたりしますか?
    嫌な事、腹立つ事を思い出してイライラしたり、娘に対して、あー今日は怒りすぎたかな、ごめんね…と申し訳なくなったりして、夜中に泣いたりしちゃいます😭😂←私が

• 9月2日
  • ぷりん

ぷりん

お産が近い証拠ですかね?😭

• 9月2日
  • れー

れー

絶対無理です🤣イキみ逃し出来る人尊敬しかないですもん😂
    私もしましたよ〜切開の時は陣痛しか痛いので全然痛みも切られたのも分からなかったです😳けど、縫われてる時は麻酔一応されましたが普通に痛かった😂数日、座れなかったり歩き方も変になりませんでした?笑
    むしろ産後のトイレが1番恐怖だった🤣🤣

居るみたいですよ😱
    入れ方とかよりも体質とかだと思います💦
    子宮口が開くと痛み出てくるんですね😭

掃除大変です😂

2590gありました👶🏻前回が2520gだったので2700g超えてんじゃないかと思ってましたが、そこまで増えてませんでした✨
    ですよね💦私も総合の時は予約してるのにも関わらず数時間待ちでした😅
    10分は早いですね😆いつもそれくらいだと嬉しいのに🥹

全然大丈夫ですよ🙆‍♀️
    めちゃくちゃしますよ!!
    息子の時は情緒不安定になって旦那の事を困らせたり、夜になると色々と不安になっては泣いたりしてました🥲
    今は息子の事を怒りすぎた日とかに、寝顔を見たら号泣してたりする時あります😭
    お産も近いのかもしれないですね🥹💗

• 9月2日
  • ぷりん

ぷりん

💩が出そうな感覚なんですよね🤣?
    私も逃すの無理だと思います😂
    縫う時は麻酔してくれるんですね🤩
    めっちゃわかります!笑
    変な歩き方だし、座る時は円座クッションなきゃ無理でした🤣トイレ怖すぎますよね😂特に💩。
    お股触ったら硬い糸🧵付いてるし😂

体質かぁ…私は細くて小さいから効きやすいのかな🤣
    痛みが出てくると、あ、子宮口開くの進んだな、と分かります✨

平均くらいですかね👶🏻✨
    4Dエコーある産院ですか?
    てか毎回健診は券でまかなえてますか?🥺

よかった…情緒不安定…まさにそうです!旦那にムカついたり(妊娠前からありましたがw🤣)。
    寝顔みたらごめんねってなりますよね😭
    寝てる時は大人しいです😂笑

• 9月3日
  • れー

れー

おはようございます☀

そうです‼︎そうです🤣先生に💩出そうーって言うたら、それ赤ちゃんや‼︎言われました🤣🤣
    無理ですよね😂難しいですもん。笑
    一応麻酔はしてくれたんですけど、効く前に絶対縫ってます😂痛すぎて足閉じちゃいましたもん😱笑
    円座クッション必須ですよね🤣恐る恐るトイレしました🤣!💩する時は裂けると思ってました。笑
    溶ける糸でした?それとも抜糸でした?🥹

体質な気がします✨どうなんですかね?☺️けど、無痛の麻酔効かないってなったら無痛の意味無いですよね😱
    そうなんですね✨私は全く子宮口開いたのかすら分からなかったです💦

平均くらいだと思います👶🏻
    里帰り前の産院は24wと30wの時に4Dがあって、里帰り先の産院は毎回4Dがあります🥹けど、今の産院は顔が見えたら4Dに切り替えてくれる感じかなって思います🥰息子の時は1度も顔見せてくれなくて4D無かったので😭
    県が違うので券使えないんです😭なので昨日の検診代1万2900円でビックリしました😱

情緒不安定すぎて心配されたくらいでした🥲旦那にイライラ…日常茶飯事です🫣笑
    めっちゃなります😭ギュッてしちゃう時もあるし😭
    そんなんですね😂

• 9月3日
  • ぷりん

ぷりん

面白い🤣笑
    麻酔の意味w
    糸は確か溶けるやつだった気がします🧵✨

やっぱり子宮口マックス近くなってきたら最初よりだいぶ痛いですか?🥺

私は里帰り前も里帰り先も4Dあります👶🏻
    別に無くてもいいんですけどあったらあったでハッキリ見えて安心します😮‍💨あ、ちゃんと目あるな、鼻と口あるな、とか🥸笑

私も里帰り先は県外なので券使えなくて自費ですが、後から自治体に手続きすると返ってきます!全額ではないですが✨
    れーさんも返ってきますよね?🥺
    妊娠は保険効かないから高いですよね😅

• 9月3日
  • れー

れー

あの時は必死すぎて何も思わなかったけど、今思うと恥ずかしいです🤣
    意味ないですよね🤣麻酔効いてからにしてほしい😂
    私も溶ける糸でした✨

痛みの次元がもう全然違います😭でも、子宮口MAXになった時に体力限界になって陣痛弱まったんですよね😱なので分娩の時は促進剤入れたんですけど、促進剤もレベル違いの痛さでした🫠

4Dって顔見れるから嬉しいです👶🏻
    それは分かる気します🤣いつもちゃんと全部あるか確認しちゃいますもん。笑

私も全額ではないですが返って来ます🥰
    めちゃくちゃ高すぎます😭

• 9月3日
  • ぷりん

ぷりん

先生なんて見慣れてるし全然大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️笑

ですよね😂
    えー!弱まったりするんですか!促進剤痛いって聞きます💦無理矢理陣痛起こすやつですよね?

確かに、顔みれるのは嬉しいですね❤️でも隠してたりよく分からなかったりもしますよね😂

いくらか返ってくるけど、手続き面倒ですよね😅自宅帰った後行かなきゃ行けないし😂
    手出し(自費)って毎回結構いきますか?

今更ですが、れーさんっておいくつですか?
    答えたくなければ大丈夫です🙆🏻‍♀️💕

• 9月3日
  • れー

れー

そうですよね🤣でも、めちゃくちゃ煩かったと思います😂その日出産ラッシュだったのか、私意外に5人くらい出産されてたんですけど、皆さんめっちゃ静かでした。笑

弱まってしまいました😱そうです!!無理矢理起こすので死ぬほど痛かったです😭

嬉しいです✨息子は産まれるまで1度も見せてくれずでした😂でも今回の子はずっと見せてくれてます👶🏻むしろエコーした時いつもこっち見てます🤣

確かに面倒です💦赤ちゃん連れてなんて行けないし😮‍💨この前は血液検査とかあったので1番高かったです😱今のところ5千円以上はしてます😢

3月で29歳になりました🥹💦
    ぷりんさんはおいくつですか?✨

• 9月3日
  • ぷりん

ぷりん

私の時も沢山いました🤣
    無痛じゃない人が隣のベッド🛏に居て陣痛中ずっと唸ってました💦痛いんだろうなーって💦生まれた後、次は絶対無痛にするって旦那さんに言ってました🫠

いつもって凄いです🤭❤️

里帰り前の産院でも手出しありましたか?
    里帰り先の病院での初回は15,000(おりもの検査や心電図検査があった)でした…でも補助券で12,000円程戻ってきます😁
    ちなみに高い病院なので出産費用も高めです✨

20代若いです😂
    私は今33歳、9月7日で34になります🎂🙋🏻‍♀️
    年上ですけど仲良くして下さい🥸💕笑

• 9月3日
  • れー

れー

そうなんですね🤣
    唸ってたんですね😱中には痛すぎて逆に声が出ないって方も居ますもんね😭私は産まれた後「2人目いらない」って言いました😂笑

私を見て‼︎と言わんばかりにこっちガン見してます😂💓

里帰り前は補助券があったので500円とかそんな感じでした✨でも補助券がなかった時は結構しました💦え‼︎戻って来るんですか😳私は県が違う分は戻って来ますが、初回とかは戻って来ないです🥲
    そうなんですね‼︎私とこは+数十万とかです😵

20代もあっという間です😂
    もうすぐお誕生日なんですね🎂💓
    是非こちらこそ仲良くしてください🙇‍♀️✨

• 9月3日
  • ぷりん

ぷりん

痛みって忘れますよね😂

補助券がない時とかあるんですか?😳うちの自治体は全部で14枚です。
    初回というか、里帰り先の病院の初診です✨
    +数十万、一緒くらいです!

• 9月4日
  • れー

れー

どんな痛みだったかはもう覚えてないです🤣

母子手帳貰うまでは補助券ないんです💦なのでそれまでは全て実費になります。
    あ‼︎里帰り先の産院での初診ですね🥺初診は8000円くらいでした✨次回がNSTあるみたいなので、どれくらい行くんだろう😱
    うちは個人なので高いんです💦総合だと安いみたいです‼︎

• 9月4日
  • ぷりん

ぷりん

あ、それはうちもそうでしたよ✨
    うちは37週から唾液でやるPCR検査があります、面倒臭い…入院時には鼻に綿棒でやるPCRもあります😅
    うちは総合ですが高いです🫠
    でも無痛がいいのでそこにしました🙋🏻‍♀️
    都会の大学病院とかも総合ですか高いイメージです🤔

• 9月4日
  • れー

れー

その分は返って来ますか?😳
    私も唾液でのPCR検査あります😱やり方の説明読んだけどいまいち分からない😂陽性だったらどうしよ😂鼻は痛そうですね😵
    総合でも高い場合あるんですね💦
    そうなんですね✨
    そう言うところって結構高そうですよね😱

• 9月4日
  • ぷりん

ぷりん

その分は返ってきませんよ😂母子手帳貰うまでは自費ですからね💦
    母子手帳もらうまで(心拍確認まで)何回通いましたか?

なんかストローみたいなやつにツバ貯めるやつですよね?笑
    大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️人混み避けたり対策してるんですよね?✨
    高くても先生や助産師さんが仏並みに優しいので満足です☺️
    遠い事だけがアレですが…😅

• 9月4日
  • れー

れー

ですよね😂
    息子の時は2回、今回は3回通いました✨

多分そうだと思います😂
    お出かけとかは行きますが、平日に行くので全然人は居ないです!!対策もちゃんとやってます😊
    やっぱり先生や助産師さんは優しい方がいいですよね🥹里帰り前の産院の時は無愛想な先生めっちゃ居ました💦
    遠いと何かと不便ですしね…😣

• 9月4日
  • ぷりん

ぷりん

私も計算違いで6wと思って初回行ったら4w?くらいで😅来週も来てと言われたけどわざと3週間後に行って心拍確認できました🤣

お出かけどこ行きますかー?臨月入ってからすぐ疲れちゃって行くとしたら両親の運転でたまに公園か、私1人で西松屋いったりくらいです✨
    無愛想なの嫌ですよね〜仕事なんだからちゃんとしろよって思います笑

でも今の産院は34週から通ってるので行くとしても数回なので苦ではないですね✨
    出産もそう何回もあるものでもないし✨
    持病でかかりつけとかならちょっと大変ですけど🤏笑

• 9月5日
  • れー

れー

そうだったんですね💦今回は妊娠が分かって直ぐに出血があったので早めに受診しました🥲出来れば一気に心拍まで確認したいですもんね😂

私が車持ってないので旦那が休みの日(平日)にイオンとか行きます✨土日のどっちかが休みとかなら、イオンとかは人多いので義実家行ったりとかしてます😊公園暑くないですか?😭
    無愛想だとこっちも顔に出ちゃいます🤣めちゃくちゃ分かります。笑

最初からずっと通ってる訳ではないですもんね✨
    確かにそうですね☺️
    それは間違いなく大変なやつです😱笑

• 9月5日
  • ぷりん

ぷりん

出血大丈夫でしたか?💦

旦那さん平日休みなんですね😊
    義実家行くなんて凄いです😂
    うちの旦那は土日祝と、gw年末年始お盆に長期休みがあります✨
    公園暑いです🥵だから今は行ってません🤣笑

マタニティフォトとかって撮りましたか?💕
    あと里帰りしたら産後何ヶ月までご実家に滞在しますか?

• 9月5日
  • れー

れー

大丈夫でした🥺初期の頃は出血とかしやすいみたいで😭息子の時は出血とか1度もなかったので、めちゃくちゃ不安になりました😭

三交代なので休みの日バラバラです😱3日行って休みって感じです🥹
    実家より義実家率しか遥かに高いです🤣
    いいですね✨うちは土日祝.GW.盆休み.年末年始全く関係ないです💦休みはたったの1日だけです🥲大晦日は夜勤なので、年越しは息子と娘の3人です😭
    やっぱり暑いですよね😵遊具とかヤバそうですもん😂

撮ってないんです😭
    息子の時は1ヶ月だったので、今回も1ヶ月だと思います😱

• 9月5日
  • ぷりん

ぷりん

流産とか疑っちゃいますよね💦無事でよかったです🥺👍🏻

休み少ないのはお子さん2人だと大変そうですね😭
    年末年始はご実家には帰らないんですね☺️
    滑り台🛝とか特にやばいですよね😂

私はスタジオの無料券貰ったので撮りました📸
    私も1ヶ月の予定です。1ヶ月検診は生まれた病院でしなきゃいけないんですよね?✨

• 9月5日
  • れー

れー

そうなんです😭その後も何度か出血あったので気が気じゃなかったです😢本当ここまで持ってくれた赤ちゃ には感謝しかないです🥺

息子も自宅保育なので2人ってなると地獄だと思います🫠
    今のところ帰らない予定ではいます💦
    あんなの絶対滑れないですね😂

わぁ‼︎いいですね🥹素敵な記念になりそう💓
    そうだと思います💦赤ちゃんと自分の検診があるので😵

• 9月5日
  • ぷりん

ぷりん

よかったですね😭✨

息子さんはヤンチャですか?✨
    実家近いのに頼らず偉いです!✨

撮影は無料ですが写真は記念に1枚買ったので少し料金はかかりましたが🤣
    娘の衣装とヘアセットが付いてて可愛くて満足でした🤣💕
    ですよね…まぁどっちにしろ1ヶ月以内に自宅戻る自信ないんですけど🤣
    旦那も育休取れないし😒

れーさんの旦那さんはしっかり者ですか?ちゃんと何でもやってくれるタイプですか?
    例えば家事とかサプライズとか…🎊✨

• 9月6日
  • れー

れー

本当良かったです🥺✨

めちゃくちゃヤンチャです😱毎日手に負えないくらい🤣そして2歳児の体力恐ろしいです。笑
    実父が持病持ちで、コロナに感染すると危険なので頻繁に帰ったり出来なくて😭

けど記念に残るなら少しのお金くらい出しちゃいます😂✨
    えぇ‼︎絶対可愛いやつですね😍素敵でいいですね💓
    戻ったらやってける自信ないです🤣🤣
    そうなんですね💦うちは1週間だけ育休取れるんですけど、2月くらいに引き渡しがあるんですよね🏠引き渡しの時に育休取るって言ってました🫠

年下ですが私よりしっかりしてると思います😂言ったらやってくれるタイプです☺️家事も全般出来るので、ご飯作ってくれたりとかもします ✨ただ旦那の作るご飯は味がめちゃくちゃ濃いです🤭付き合ってた頃はサプライズとか良くしてくれました🥹

• 9月6日
  • ぷりん

ぷりん

なるほど😨😨
    3歳児もやばいです笑

そうなんですね、素敵ですね〜⭐︎⭐︎

• 9月6日
  • れー

れー

3歳児もヤバいんですね🫠

ぷりんさんの旦那さんはどうですか?☺️

• 9月6日
  • ぷりん

ぷりん

最初はあんまりしない人でしたが、私が口煩く教えたり言ったりしたらやるようになりました🥺✨
    ちなみにうちの旦那も一つ下ですよ〜!私みたいな人には本当は年上がいいんですけどね、我が儘なので😂笑

• 9月7日
  • ぷりん

ぷりん

唾液のpcr検査っていつ採取するように言われましたか?
    私何も言われてなくて、明日検診なので、明日の朝に歯磨き前にしようと思います🧪笑

• 9月7日
  • れー

れー

そうなんですね✨
    ぷりんさんの旦那さんも1つ下なんですね☺️私も理想は年上だったんですけど、自分には年下が合ってました。笑

• 9月7日
  • れー

れー

私は検診の日に診察が終わったら検査キット渡すから車の中で唾液取って来てと言われました😅
    採取の1時間前から絶食、20分前から乳製品の摂取禁止、45分前から歯磨き禁止って説明に書いてました😅
    検診の来院前に歯磨きして来てとも💦

• 9月7日