※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義両親と食事に行く際のお会計について、皆さんはどのようにしていますか。関係性や頻度によって異なると思いますが、参考にしたいです。

義両親(どちらかの親とでも)と食事に行く際、お会計どうしてますか?関係性、頻度によっても違うと思いますが参考にしたいです。

いいねで教えてください👍 コメントも大歓迎です😊

コメント

ママリ

毎回orほとんど、義家族が出してくれるよ👍

ママリ

少し多めに、義家族が出してくれるよ👍

ママリ

割り勘、自分たちの分は自分たちで払うよ👍

ママリ

こちらが多めに出すことが多いよ👍

ちなみ

義両親とのお会計出したことないですし、もし割り勘とかなら夫任せ。こちらの両親との食事で割り勘とかあれば私経由で、夫は関わりナシです。(うちの両親との食事では会費みたいな感じで出したりすることあります)

財布の出所は夫婦共にしてますので、後報告はありますが、お金関係やお祝い返しなどは自分の親族の分はそれぞれ自分でやり取りしてねって感じです💦

ハムサンド

子供のお祝いで来てもらった時はお祝いをいただいてるので、食事代はうちもちです。
お泊まりで遊びに行った時もご飯や子供が遊べるように色々用意してくれてるので、1食分は出前とったりとか微妙に気を遣ってます。