※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

赤ちゃんの頭の形について相談があります。出産時に吸引や鉗子は使っていません。見慣れて客観的な意見が知りたいそうです。

赤ちゃんの頭の形
変でしょうか?長い?
まだ産まれたばかりですが見慣れてしまって客観的に聞きたいです。
出産の際に吸引や鉗子は使っていません。

コメント

はじめてのママリ🔰

産まれたばかりの赤ちゃんは産道に圧迫されて少し頭伸びたりしますよー!
柔らかいのでそのうち治りますし、綺麗な方ですよ🥰
ご出産おめでとうございます💓

はじめてのママリ

そんな感じでしたよ‼️
むしろ綺麗な形だと思います✨
ここから向きぐせがつかなければ成長と共に丸くなっていきます😊

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんの頭は非常に柔らかくて、産道通る際に負荷なく出れるよう変形します。
帝王切開以外だと変形している子がほぼだと思いますが、治ることも多いですし髪の毛生えると気にならなくなりますよ!

はじめてのママリ🔰

産まれたての赤ちゃんの頭はこんなもんですよ!
むしろこれから絶壁になるので気をつけてあげてください😂

はじめてのママリ🔰

全然変じゃないですよー!
あとこれから頭の形どんどん変わるので心配しなくて大丈夫だと思います☺️

naco🍒

うちの長男頭の途中で止めてしまったのでもっともっと後ろにびよーんてしてましたよ😊
ちゃんと元に戻りました!🥰💕

はじめてのママリ🔰

長くないしきれいです!
これから生後3ヶ月までどんどん絶壁になってくるので何時間起きとかに向いてる方向変えてあげたり抱っこの時間多くして頭の形変形しないようにしてあげてください😊