※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

夕食の味噌汁を作る際、味噌を入れる前に冷蔵庫で保存し、食べる前に温めて味噌を加える方法で問題ないでしょうか。

今から夕食の味噌汁を作りたいのですが、その場合味噌を入れる前の状態で冷蔵庫に入れておいて、食べる前に温めて味噌を入れる方法でいいでしょうか??
教えてください😭🙏🏻💦

コメント

deleted user

私は完成させて粗熱取ってから冷蔵庫入れてます!!

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    助かります‼️

    • 8月30日
ゆず

私は完成させて器に装って冷めたらラップして冷蔵庫入れて食べる時チンしてます◎

  • ママリ

    ママリ

    ありがとうございます😊
    助かります‼️

    • 8月30日
deleted user

私はいつも先に作るのですが、味噌は風味的に沸騰させないほうがいいので食べる前に温め直す際に入れています!

  • ママリ

    ママリ

    以前母からそのように聞いた気がするのですが曖昧で質問させて頂きました‼️
    助かりました😊
    ありがとうございます💕

    • 8月30日