つわりで子どもとの時間が思うように取れず、遊びたい気持ちはあるけど体がついていけない状況。つわり中の子どもとの遊び方についてアドバイスを求めています。
つわりで子どもの相手を全然してあげられなくて
これで良いのかと悩みます😭
13wつわり真っ只中です。常に吐き気、吐き気、吐き気で
気持ち悪くてヨギボーから起き上がれません。
子供の着替えや朝ごはん、洗濯物をしたらもう
ヨギボーに倒れ込んでます。
そんな状態なので、子どもを児童館に連れてくとか
公園に行くとかが全く出来なくて、、、
家の中でひたすらおもちゃ箱をひっくり返して
遊んでもらってます😭
遊んであげたい気持ちは山々なのですが、全然体が
ついていけません。
みななさんはつわりの時子どもと遊ぶことどうやって
いましたか?
子どものメンタルや発達も心配になります。
なにか良い方法あれば教えてください!
早くつわり終わって欲しいです、、、😭
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳7ヶ月)
なめこ
私も2人目の時しんどくて、長男は一人遊びが出来ない子だったので、ほぼテレビ漬けでした💦映画を1日に3本くらい見てて、、、
それ以来テレビっ子にはなってしまいましたが、メンタルや発達面は特に問題は出なかったですよ🥲!
Chama
私も全く同じ状況です( ;゚³゚)
ヨギボーから離れられるのは、朝の用事とお昼ご飯ぐらいです💦 後は夫任せ。
買い物にすら行けてません(--;)
私は、後1ヶ月もしないうちに楽になるだろうと思っているので、その期間は諦めました。
子どもに罪悪感はいっぱいですが、家の中で遊べる新しい玩具を買ったり、自然派のおやつ、テレビ、YouTube、おかあさんといっしょのDVD、身体を動かせるダンスのDVDで我慢してもらってます😖
コロナ禍なので行きたいと思う場所は限られてますが、悪阻が治まってから行こうね!と約束している場所に行ける事を楽しみに何とか毎日やり過ごしてる。っていう感じです 苦笑💦
上の子が居てる状況での悪阻はなかなか辛いですよね😭
コメント