※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

元々Dカップ以上で完母で育てた方、卒乳後は胸のサイズや形に変化ありま…

元々Dカップ以上で完母で育てた方、卒乳後は胸のサイズや形に変化ありましたか?😣

維持された方、維持するためにどんなことされていたか教えてください🙏

コメント

ままり

妹ですがDくらいからBになりました。豊満なお乳から小さくちょっと垂れたお乳になってます。
大きいと入らない服も多かったので喜んでます😂

• ママリ

ママリ

やはり小さくなる&形崩れるのは避けられないんでしょうか😭

• 8月30日
  • ままり

ままり

私自身はBからC.Dにアップしたんですが、サイズアップはしましたがちょっと垂れてます😭

妊娠中のブラの苦しさ、授乳の楽さに負けてノンワイヤーフル活用してしまったのが原因だと思ってます😅
    クーパー靭帯が伸び切らないようにちょっとお高いスポーツブラみたいなものを活用していかないといけないのかなって思いつつ、もういいかなって諦めもありますね😅

• 8月30日
  • ままり

ままり

あと添い乳は乳首が離れちゃう(外向いてしまう)らしいので、カタチ重視であればさけた方が良いかもしれません。
    ベビーマッサージに参加した時先輩お母さん方が口を揃えて言ってました😂

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

ノンワイヤーNG、授乳中でも胸を支えてくれるようなブラが良いんですね✨

添い乳のことも教えていただきありがとうございます🥺
    添い乳はしないようにしたいと思います!

• 8月30日
ひーな

妊娠前Dでした…
私はAまで萎みました…
特に2人目の授乳後がひどかったです!
でも萎まない人もきっといると思います

数年かけてまたDまで戻り、いままた授乳中なので、終わったあとどうなるのかな😭

• ママリ

ママリ

D→Aですか😭
    どうやってDに戻されたんですか?
    形も戻りましたか?😣

• 8月30日
  • ひーな

ひーな

どうやって戻ったんでしょう…
    3人目の卒乳後は確実にぺっちゃんこでした…

豊胸サプリ飲もうか?とか、いっそのこと何か入れようか?とか悩んでた記憶がありますが🤣

育児に追われてすっかりどうでもよくなり笑
    気づいたらいつのまにか戻ってました👍

形も割と戻りましたよ☺️

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

形も戻られたんですね👏
    私、高齢出産なんで一度萎んで垂れたら、戻る前に加齢でさらに垂れそうで😭
    どうにか予防したいです💦

• 8月30日
ママリ*

Gカップ→G~Hカップですが…
垂れてます🙍
サイズは変わらないか何故か大きくなりましたが、残念なおっぱいです😂

• ママリ

ママリ

やっぱり垂れちゃうんですね😭
    どうにか阻止したいです。。

• 8月30日
  • ママリ*

ママリ*

母乳あげてない(病気原因で)友達は、綺麗な胸のままで少し羨ましいです🤣

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

やっぱり小さくなる&形が崩れるのは母乳が原因ってことですよね。。
    母乳には沢山メリットがあって赤ちゃんにとってすごくいいのはわかるんですが、これまで育乳頑張ってきたのに、、と思ってしまいます💦

• 8月30日
you

EとかFでした。
私の場合、萎んだというか張りが無くなり垂れました💦
断乳後、下着を元のワコールに戻したらだいぶ元に戻りました!
今はまた違う下着のセットを着ていて、散らかったお肉を元の位置に戻している所ですが、だいぶ体型が変わってきました😊

• ママリ

ママリ

やっぱり垂れるんですね💦
    私、高齢出産なので卒乳後からのケアだと加齢で追いつかなさそうで😭
    どうにか予防したいです💦

• 8月30日
ゆき

元々FかGでカップサイズはほぼ変化なしです。2人目太ったのでアンダーはワンサイズアップしちゃいました😅
形は垂れました😭私、授乳中締め付けると即乳腺炎の体質でアンダーをきっちり支えられなかったのと、授乳中どうしても下に引っ張られがちだったのが原因だと思います。授乳クッション使いこなせなかったから仕方ないです💦
ちなみに授乳中は何カップかわからないくらい大きくなってました笑

• ママリ

ママリ

サイズ変化なし、希望です🥺
    授乳中はどんなブラジャー付けられてましたか?
    マッサージとかされてました?

それでもやっぱり垂れるんですね😭
    どうにか阻止したいです💦

• 8月30日
  • ゆき

ゆき

2人目は授乳ブラどれ付けても乳腺炎になっちゃって、ベルメゾンの授乳キャミソール愛用してました。身頃が細身なので胸に合わせて3Lでも使えました✨
    1人目はワコールのゴコチ使ってました。ちょっと飲ませにくいですが、こちらの方がホールドしてくれるのでオススメです😊

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

ゴコチは産前から使えるということだったので一着買ったんですが、サイズが合ってないのか上にずり上がってきてしまって💦
    産後、またトライしてみます!

• 8月30日
ママリ

1人目妊娠前Eでしたが、2歳差で3人完母なのもあって妊娠授乳を繰り返してたら3人目の授乳が終わった後にはAカップになりました😂

卒乳後は上部も横も削げててふにゃふにゃで中身がないような触り心地だったのですが、数年かけて徐々に肉感(?)ボリューム(?)も戻ってきて、今はもう少しでCいけるか…?って所です😳

上部が削げてるのは相変わらずなのでブラジャー付けないと垂れ乳です💦

• ママリ

ママリ

E→Aですか😭
    そしてやっぱり垂れるんですね😭

どうにか阻止したいです💦
    時間をかけて少しずつ戻るようですが、私高齢出産なので戻る前に加齢でさらに垂れそうで💦

• 8月30日
空色のーと

毎日背中からおっぱいにむけて流すようにマッサージし続けてたら、サイズ変わらなかったですよ☺️

でも、離れ乳にはなったので、見た目は小さく見えるようになりました💦

• ママリ

ママリ

良い情報をありがとうございます!
    産後、セルフマッサージする余裕があるかわかりませんが、シャワーのときに意識してみます✨

離れ乳になったのは、添い乳されてたとかですか?😣

• 8月30日
  • 空色のーと

空色のーと

完母で添い乳してました!

• 8月30日
  • ママリ

ママリ

教えていただきありがとうございます🙇‍♀️
    今後の参考にさせていただきます🙏

• 8月30日
はじめてのママリ🔰

もともとEカップで、2歳2ヶ月まで授乳して
そのままケアとかせず今もしぼんでないです!
友人はAカップになってたので覚悟してましたが、良かったです😊
ちょっと垂れたので、楽天でグラモアブラというのを何枚も買ってそれで形成しました!

• ママリ

ママリ

ケアなしでEカップ維持、凄いです👏✨
    私も妊娠前Eだったので、あやかりたいです🙏

でもやっぱり垂れはするんですね💦
    グラモアブラも参考にさせていただきます☺️

• 8月30日