妃★
年明けには『数量限定お年玉特価』になる商品がありますが、早朝から並んで買えるかどうかわからないし、商品はお店指定のものなので、欲しいものが安いとは限りません。
パソコンなどを購入する際は、年内に家電量販店などで上層部っぽい店員さんを捕まえて『これと、これと、これをまとめて買うから、値引きしてくれないか。』と、交渉するのが1番安く買えます。若造やメーカーから来てる説明員には値引き権限がないので、ダメです。
欲しい商品が見つかったらAmazonなどで同じ商品を見つけて、値段を確認して、値引き交渉するのが得策です。価格コムのAmazon以外のお店の値段では交渉してくれないので注意です。
Amazonの方が安ければAmazonで買えばいいですし。
賢く買い物しましょう。
マリコン
3月も決算とかで安い場合あるかな?と思います。
かなぼう
昔家電量販店ではたらいてました!
年明けの目玉商品は正直あまりスペック良くないですよー笑
狙い目はどの家電も新商品が揃って出てくる前です。
パソコンは春、夏とモデルが出るのでその前に!例えば夏に買うなら、夏モデルが出てくる前に春モデルを買うって感じです★
プリンターはお正月前が売り時なので、店員さんに相談してインクつけて♡とか言ってみたり笑
ビデカメはズバリ運動会前!夏終わりくらいに型落ちを狙ってください!
あとのコツは、新人ではない店員さんと、とにかくめっちゃ仲良くなること!これでカンペキ!笑笑
ごちゃごちゃ言う人にはテキトーにあしらいたくなっちゃうので、譲れないポイントをしっかり伝えてください!
コメント