※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーみ
子育て・グッズ

次男が坊主になってしまい、旦那からの反応が気になる。坊主にすることがマイナスイメージか気になる。

4才児の坊主ってだめですかね?
年少次男の髪が伸びてきて、次男本人が「お母さんカットがいい!」というので、バリカンでカットしたところ、失敗して坊主になってしまいました😅
本人はちょっと嫌な顔をしたものの、かわいい!って褒めたら、そこからは特に気にする様子もないんですが💦
単身赴任中の旦那に写真を送ったところ、幼稚園始まって、なにかあったと思われん!?とか、本人ショックじゃない!?とか、もうお母さんカットはやめて。とか言われてしまい😅
そりゃ、かっこよく切ってあげられれば1番よかったけど、私だって素人だし…世間的には坊主ってそんなにマイナスイメージなんですかね?

コメント

私は可愛くて好きですよ🥺💕
坊主だからなんかあったとか
思ったことないです😂

• ぐーみ

ぐーみ

コメントありがとうございます!
    私も、坊主かわいいって思ってます💦何かあったとか思わないですよね💦😭

• 8月30日
らら

えーいいと思いますよ!4歳で坊主の子たまに見ますよー
本人も気にしてないならなおさら😆
そしてうちの旦那は坊主です笑(自らの希望笑)
子供はスポーツ刈りです😂

• ぐーみ

ぐーみ

たまにいますよね!?
    うちの子も、今度から美容院言ってスポーツ刈りにしてもらおうと思います😭

• 8月30日

人それぞれですよね💦
私は坊主好きじゃないので絶対させないですが、坊主になったから何かあった…という考えにはなりません💦

• ぐーみ

ぐーみ

人それぞれ、ということは、やはりマイナスイメージというとですかね?💦😭

• 8月30日

退会ユーザー

マイナスのイメージは全くないです💦言葉足らずですみません。

私が個人的に坊主好きじゃないだけなので子供達にも旦那にもやって欲しくないというだけです💦

• 8月30日
まんまるしかく

何かあったってなんだろう😅💦坊主の子結構いるしなんとも思わないです😊👌

• ぐーみ

ぐーみ

なんとも思わないですよね😭
    旦那的には、虐待とか言いたいんだと思いますが(実際、親が面白がって奇抜な髪型にしたやつが身内でいるので)、園でも坊主の子いるし、別におかしくないですよね?😭

• 8月30日
ユイ

小さい子の坊主めちゃくちゃ可愛いです🥰
マイナスのイメージは全く無く、
すっきりしたねー✨としか思いません😂

• ぐーみ

ぐーみ

かわいいと言ってもらえて、救われました😭
    先生とかも、スッキリしたね!くらいにしか思わないですよね💦💦

• 8月30日
美咲

えっ普通に可愛いです😍2歳くらいの子で坊主の子を見たことがありますが、めっっっちゃ可愛かったですし、あまり見ないので新鮮さがすっごくありました!本人がイヤで泣いているとかならあれですが、そんなマイナスなことはないと思いますよ。

• ぐーみ

ぐーみ

確かに、一瞬嫌な顔はしたんですが、泣いたりとかもないです💦
    かわいいと言ってもらえて、救われました😭😭

• 8月30日
ママリ🔰

小さい子の坊主かわいいじゃないですか💓

急に坊主でなんかあったって…大人のケジメでってイメージです(笑)

• ぐーみ

ぐーみ

旦那も、大人のケジメをイメージしたのかもしれないです😂
    私も、小さい子の坊主は可愛いって思ってたんですが、次男を見れば見るほど尚更可愛く見えてきました😊

• 8月31日
ママリ

幼稚園で働いていましたが、坊主の子ときどきいましたよ😄
剃りたてはさわり心地がいいようで、みんなから触られてモテモテでした😂

気になるなら、先生にこそっと
「私が失敗して坊主になっちゃって💦かわいいと褒めたらそのあとは気にしてないんですけど、お友だちに聞かれたりもすると思うので、ちょっと気にして見てもらっていいですか?」
と伝えておくといいと思います✨

• ぐーみ

ぐーみ

確かに、触り心地はめっちゃいいです😂
    急な坊主でビックリされそうなので、明日登園したときに、一応先生に、失敗して〜とお話しておこうと思います💦

• 8月31日
どんちゃん

坊主の子、めっちゃ可愛いですよね🥰
保育園の坊主の子は褒め言葉はカッコいいを連呼するとドヤ顔です🤣
息子は坊主は嫌らしくて、出来ません💦

• ぐーみ

ぐーみ

坊主の子、かわいいですよね💓
    私も我が子に、かわいいを連呼してしまってます😂

• 8月31日