妊娠6週2日で胎嚢が小さく、次の診察まで不安。他の病院受診は可能?同じ状況で出産経験の方、意見をお聞きしたいです。
昨日、妊娠6週2日?(おそらく)で病院行きました。
心拍も確認してもらう予定で行ったのですが、胎嚢しか見えず、しかも0.9cmととても小さかったです。
1人目の時は同じ頃で1.6cmありました。
特に何も言われず次の診察は9月24日です。
約1ヶ月もの間この不安な気持ちのままはしんどくて、、、次の診察までのところで他の病院を受診するのはだめでしょうか?
また、この週数でこれぐらいの胎嚢の大きさでも無事に出産された方いらっしゃいましたら、ご意見お聞かせください。
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
ママリ
今回の妊娠で胎嚢が2週分小さくて、心配になって2週間後に別の病院を受診しました😣
他院で受診した後と言うとあまり良い顔はされないので、まだどこの病院にもかかってませんと言ったほうがいいです💦
退会ユーザー
私も6wだと思って行ったら胎嚢4ミリで4wくらいかな?と言われました🥲
排卵日は確定ではなかったので排卵が遅れたとのことでした🥲
私も次の検診まで不安でした…生きてるかどうか🥲
ですが、無事に心拍も確認でき今の段階まできてます😇
赤ちゃんの生命力を信じましょ!!
思い込むのも精神的にしんどくなっちゃうと思うので😵💫
-
はじめてのママリ🔰
タイミング法で診てもらっていたので排卵日はほぼ間違いないです😥💦
ほんと不安過ぎますが信じるしかないのでしょうか😢- 8月30日
ゆきんこ
小さいとしても、この後大きくなることは十分あると思うのですが…
次が9/24って遠すぎる感じします><
その時期なら1.2週間後にきてって言われてました。
特に何も言わず、他の病院で初診に行ってもいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
やはり遠すぎますよね😥💦
私も1、2週間後ぐらいかな〜?って思ってたので、こんなに開くの!?って感じでした💦
心配なので2週間後ぐらいに他の病院行ってみます😌- 8月30日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
因みに、他の病院受診されて成長していましたか?😥
差し支えなければ教えていただきたいです🙇♀️
ママリ
成長してました!週数も排卵日から計算したものと合致しました😌
胎嚢は成長の差、エコーの技術差が出やすいのかなと思いました…
はじめてのママリ🔰
成長していて安心ですね🥺
確かにエコーは技術差が出やすいって聞きますよね🙄
診察までが長過ぎて気持ちが持たないので、やはり私も他院受診しようと思います😥💦