コメント
ぽん
5ヶ月で完ミにしました!
母乳も出てたんですが遊び飲みが激しくて授乳するのにものすごい時間がかかり、結局たいして飲めてなくてミルクを足すって感じだったので。
哺乳瓶は真面目に飲んでくれてたので、それなら母乳の時間無駄だしと思って離乳食始める前に完ミにしました!
りこ
私も乳の出が悪くて離乳食始めと同時に完ミにしました‼︎
母乳拒否されると中々こたえますよね😂
ストレスにもなるので潔く辞めるのもありかな?って思います‼︎
-
はじめてママリ🔰
9月の初めに離乳食がスタートします🥲
母乳断固拒否、かなり泣くので
もう潔く諦めてもいいのかな…?
結局1歳過ぎるとそんな事も忘れるのは
分かってるんですけど😭どうしようと
皆様の意見を聞いて前向きに辞める事も
考えようかなと思いました💦
母もメンタルやられますよね🥲💔- 8月30日
-
りこ
ただおっぱいあげてる時幸せだったので決断までに少しだけ悩みました😂出来ることならあげたいですもんね!
無理に辞めなくて日中は頑張る!とかミルク先にあげてみて
お腹が満たされた状態ならそこまでの拒否はないのかな?って思うのでそれで少しずつ咥えてもらう!とかでもいいと思います!
あんまり辛いようなら辞めちゃった方がすっきりはするかな?☺️
ゆっくりでいいんですよ😊- 8月30日
ママリリ🔰
うちの子も乳頭混乱を生後1.2ヶ月くらいで起こし、まさにそんな感じでした💦
拒否の仕方もすごくて授乳しようと横抱きにしただけでも泣くので夫にアシストしてもらいながらやったりもしてましたが、1人で満足に授乳出来ない自分が悲しくなりましたね😢
桶谷式の助産院に通ったりもして一瞬完母にいけそうなくらいまでなれたのですが子供が風邪ひいたりでまたおっぱいだめになり…😫
その頃には6ヶ月だったので、もうお互い頑張ったしいいよね!と清々しい気持ちで完ミにしました。
おっぱい飲んでくれている時は幸せな時間なのに、拒否されて全力でギャン泣きされることの方が多かったのですごくキツかったです。授乳の時間が来るのがいつも恐怖でした笑💦
はじめてママリ🔰
コメントありがとうございます゚・*:.。❁
初めは母乳だけで寝てくれてたのですが
結局上の子の面倒見たりゆっくりと
授乳ってできなくて、、今やもうミルク
ばっかりになってしまい。ギャン泣き
される度にメンタルも中々やれるので😂
上の子の時に母乳をあげるのに頑張り
1歳2ヶ月まであげてましたが、、
メンタルやられるまで母乳に拘らなくても
いいのかな。迷いがあるけどメンタルやられるしみたいな感じで皆様の意見を聞いて少しでも
参考になったり前向きになりたいなと思いまして🥲