※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

金曜日に胎嚢が見えず、1週間後に再検査を言われたが、不安で今日病院に行ってもいいか迷っている。待つべきか、不安を伝えて見てもらうべきか。

相談です🙇‍♀️
先週の金曜日(4d6w)に病院に行きましたが、胎嚢は見えず、1週間後の金曜日に来てくださいと言われました。
本日火曜日(5w3d)なのですが、いてもたってもいられず、病院に行ってもいいものでしょうか、、えって感じですかね😂大人しく、土曜日まで待つべきでしょうか、、それとも、この不安な気持ちを伝えて、見てもらってもいいものでしょうか😢

コメント

h☆

早く行きすぎてもまた見えないことあるので、それなら、少し過ぎたぐらいの方がいいと思います。

りぃ(26)

同じく早すぎても見えなくて余計不安になってしまうので
すぎた頃でいいと思います💦

私は1人目のとき行きましたよ!
その不安がストレスになるなら行ってもいいかなと思います。
ただ!行っても行かなくてもできること一緒なので
余計なお金かけるくらいならそのお金で美味しいランチでもして気を紛らわせた方が有意義かなって思います😊

はじめてのママリ🔰

土曜日まで待つべきですね☺️

サリー

行きたい気持ち、とってもよくわかります😊

私は2人目の初診が5w2dで胎嚢確認できたので、今日なら見えるかもしれませんね。
ただ、排卵がずれていたら見えない可能性もあると思います。
そうすると余計に不安になるかもですね💦

ストレスが1番良くないので電話してみたらどうでしょう☺️

ママリ

皆様が本当に優しくて、涙が出そうです。病院に電話して、聞いてみようと思います。ありがとうございます。