生理予定日当日から基礎体温が下がり、妊娠の可能性が低いか悩んでいます。体温の測定タイミングに迷っています。今日の体温は昨日より上がっているが、不安が残ります。
基礎体温について
本日が生理予定日当日で、2日前から基礎体温が下がっています。
3日前 36.88
2日前 36.66
昨日 36.55
3日前からのフライングで陽性は出続けていますが、体温が下がっていますし、生理前の下腹部痛があるので化学流産かなと思っています。
今朝の基礎体温を少し期待していたのですが、今日に限って何度も起きてしまい、その度に測りましたが、どれも4時間眠れていないので、どのタイミングの体温を記録しようか迷っています。
みなさんならどうされますか?
①就寝23時頃〜1時25分頃 36.95
②1時40分頃〜4時頃 36.66
③5時頃〜7時半 36.86
いずれにしろ昨日よりは上がっていますが、正しく測れていないので、まだ妊娠の可能性は低いですよね🥲
今日の体温で気持ち切り替えようと思っていたので、ちーんって感じです😂😂
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 4歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私もフライングから下腹部痛あったり、体温も比較的低かったりバラバラでしたよー!
基礎体温て、寝てから4時間以上経過してないとなので、1〜3はどれも正常ではないのかなぁと感じます。なので、私なら今日は記録しないです💦
はじめてのママリ🔰
はい、3日前です。
やっぱり濃さはある程度の判断材料になるのでしょうか、、?
基本は同じ時間で測れています🙆♀️
ただ、子供が夜泣きしたりすると、同じ時間だとしても4時間ぶっ通しで眠れてない日もあります😥
次はいつ検査薬をしようか悩みます🤔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます🙇♀️
失礼ですが、それはご妊娠されていた時でしょうか?
普段、下腹部痛がくるとすぐに生理がくるのですが、2日前から波がありますが続いており、未だ生理はきません。
ただ、普通の体温は微熱が続いているので、まだ諦めたくなくて、、😔
こればっかりは願うしかないですが、みなさんのご経験をお伺いしたく質問させていただきました。
はじめてのママリ
そうです!妊娠したときです🌸私も、下腹部痛があって2〜3日後に生理が来るはずが、1週間くらい下腹部痛で、こんなん始めてだなぁって思ったら妊娠でした😊
いつもと違うなぁが、本当に妊娠の兆候だったって事あるので、生理来るまでは、まだまだ諦めないでいいと思います。ソワソワしちゃいますよね🥹
はじめてのママリ🔰
私の今の感じと同じだったんですね☺️
ママリさんはフライングせずだったんですか??
化学流産にこんなにビビるなら、フライングしなきゃよかったと後悔しています。
もし、まだお持ちでしたら、差し支えなければご妊娠された時の基礎体温表などをみせていただくことは可能でしょうか?
はじめてのママリ
生理予定日にドゥーテストで検査して、うっすらって感じでした!
私もいつもフライングしてました😢しても後悔、でもしたくなっちゃうんですよね💦
濃さはどんな感じですか?濃くなってきてます?
私は予定日の濃さより、2日後のが若干薄い気がしたりと、濃さも安定しなかったのを覚えてます😭
基礎体温表は、ガタガタで、妊娠してからつけなくなったので手放してます😢すみません💦
はじめてのママリ🔰
3日前の初めてのフライングが写真くらいの濃さで、昨日のフライングも同等ほどの濃さでした🤔
途中で薄くなると本当に不安ですよね💦
とんでもないです、ありがとうございます☺️
はじめてのママリ
生理予定日前でしたよね?🌸この濃さも、私はなかったです💦🫣
因みに同じ時間で測れてますか??
目で見て明らか濃いな!って実感するまでは気が気じゃないですよね😭😭😭
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信してしまいました💦
はじめてのママリ
化学流産なら、もっと薄いままで何日間もって気はします😢
今日測ってないなら、明日測ると変化あるかなと思いますよ!🙆♀️
はじめてのママリ🔰
そうなんですかね🥲
そう願います😔
でも、すごい今更なのですが、私そういえば生理周期が偶数月は34日で奇数月が30日でした😭
今回、昨日生理予定日というのは30日で計算しているので今回は9月3日かもしれません😥
でも、それだと27日の時点であの濃さの陽性は出過ぎかなぁとも思いますし😥
ただ、排卵は14日から15日で合ってたとは思うのですが😭
化学流産だとしても陽性がでるということは着床までは済んでるということですもんね🤔
なんだか混乱してきました😢
とりあえず今日は36.69で少し上がってました😅
はじめてのママリ
偶数月と、奇数月で違いがあるんですね💁♀️!
体温的にはいい感じな気がします!😊
なんだか悩ましいですね💦陽性出てるし、着床はしてますね🥰下腹部痛も激痛じゃないなら大丈夫かなとは思いますし、出血もないなら、継続出来てるんじゃないかなと思います🙆♀️❤️
はじめてのママリ🔰
そうなんです!多分左右の卵巣が交互に排卵してて、どちらかの周期が長いんだと思います😮💨
下腹部痛も酷いものではありません。
次は多分予定日当日であろう3日に検査薬しようと思います☺️
そこで薄くなっていなければ、さらに期待しても大丈夫ですかね🙌
はじめてのママリ
結構私の周りでも、化学流産の場合結構な腹痛と、出血あったと話聞いてたから、赤ちゃんを信じたいです😢❤️
ですね!濃くなりますように😭💕
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
話を聞いてもらって、だいぶ気持ちが楽になりました☺️
どちらにしろ、また状況変わり次第、コメントさせていただきます🙌
はじめてのママリ
応援してます🥰❤️
はじめてのママリ🔰
おはようございます☀️
本日、生理予定日のはず?なので、再度検査薬しました。
尿をかけてすぐに逆転現象?が起きました!
これは期待しても大丈夫ですかね?☺️
ふうママさんに話を聞いてもらって、ここまで穏やかな気持ちで過ごせていたので、体温も気持ち上がり始めています。
はじめてのママリ
えー!🥰❤️おめでとうございます!!🤭💕めちゃくちゃはっきりしていて、逆転現象ですよ!😭💕
よかったですね😍私もとっても嬉しいです🥰🥰
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💕
このまま継続してくれるように祈ります🙇♀️
はじめてのママリ
そんだけ濃く出てるし、きっと大丈夫です🙆♀️❤️夏だけど身体冷やさないようにしてくださいね😍
はじめてのママリ🔰
お優しい言葉ありがとうございます☺️
仕事の都合もあるので、まだ病院は考えてませんが、またご報告させていただきます😆
はじめてのママリ
はい🙆♀️❤️無理せずで🥰