ショッピングモールのガチャガチャでトラブルがあり、子供が我を忘れて泣きながらガチャガチャを繰り返してしまいました。100円を渡しても収まらず、子供の要望に悩んでいます。どう対処したらいいでしょうか?
ショッピングモールのガチャガチャ。
よく行くショッピングモールでは、来店するとカードにハンコを押してもらえ、少し貯まるとコインがもらえてガチャガチャができます。
良かれと思い、集めていたら、
コインがもらえてガチャガチャをさせてしまいました。
次はここまでいかないとできないよと話をしていて、初めは分かっていたようですが、ハンコだけでは物足りないさらに眠いのが重なり、すごい駄々をこねられ無理やり抱っこして連れ出しましたが、逃げ出し泣きながらガチャガチャのところに戻っていきました。さすがに、心が折れてしまい、100円を渡してしまいました。
もう終わりだなと思っています。
100円のガチャガチャをするくらいなら、トミカとか買ってあげたいのですが、もう聞き入れてくれませんでした。
近いし、便利なのでこのショッピングモールに来ないわけには行かないし、
みなさんは、どうされていますか?
- ななななな
コメント
り
100円で満たされるならと全然ガチャガチャさせてます!
私自身めちゃくちゃガチャガチャ好きだったけど親にダメと言われた記憶が強くあって娘にはそんな思いさせたくないっていうのもあります!私も一緒になってガチャガチャやってます😂
トミカも別で買ってあげたらいいと思います!
Sapi
ガチャガチャって中身うんぬんもありますが
何よりやるのが楽しかったりしますよね🥰
年齢によりますがガチャガチャがいいかおもちゃ買うか
どっちがいいか聞いて好きな方にしたり、
たまにはどっちもあり🙆♀️とかその時その時でいいんじゃないかなと思います✨
そんなに終わり…とか思うほどじゃないと思います🤗
-
ななななな
ありがとうございます。
そうですよね。やりたいだけなんですよね。それは分かってはいるのですが、ただのわがままかなと思ってしまって。
しかも、ハンコを押すところにあるガチャガチャは本当くだらないもので、ただのガラクタです。
息子なのに、昨日は指輪のガチャガチャをしたがり、今はキラキラしているからみていますが。- 8月30日
-
Sapi
多少のわがままは子供の仕事ですよ~(笑)
これも年齢によりますが「このガチャガチャつまんないからやらなーい」なんて言えるほうが珍しいような…🫣(笑)
例え指輪のガチャガチャでもやることが楽しくてそれでゲット出来ると意外と気に入ってたりしますよね✨
金額も100円ならお出かけの楽しみとしてそこに行ったら出来る…もありだと思います😆
じゃないとお子さんからしたら買い物に連れて行かれても楽しみも少ないかなと🥹- 8月30日
ななななな
ありがとうございます。
本当に毎日は言い過ぎですが、頻繁に行っているので、
たまにならいいかなと思っていたのですが。
行った時はいつでもできると思われるとと思い。
でも、やらせてあげようかと思いました