はじめてママリ🔰
私も、一人目のときそんなことありましたよ!
辛いですよね。
実家に帰りたくても帰れない…。
赤ちゃんが寝ているときは、散歩程度家から離れてみても良いと思いますよ!

コロ
何が1番しんどいですか?😢おっぱいですか?寝てくれなくて睡眠不足ですか?
赤ちゃんつれて実家に少しお世話になって気持ち立て直すっていう選択肢はないですか?

はじめてのママリ🔰
1ヶ月だと疲れも溜まってきて寝不足で泣き声も不快に感じてしんどいですよね🥲💨
私もその位の時期我が子のお世話すごくツラかったです💦
全然可愛いと思えなかったです。
けど後1ヶ月したらうんと楽になりますよ☺
2ヶ月経ったら5時間とか少しまとめて寝てくれるようになります。
毎日育児お疲れ様です🥺
もし実家に帰れそうなら少しでも帰ってお母さんに甘えて下さい🌱

ゆかり
大丈夫ですか?1人目の1ヶ月ってわたしは1番しんどかった気がします。まだ育児にも慣れてないですしね😭旦那さんは赤ちゃんのパパなので、仕事も大変だけどかわってもらったり、一緒にやってもらったらいいと思いますよ😄地元に一旦帰れるならそれもいいと思うし、お母さんが来られそうなら来てもらったり、出産した病院に連絡してつらいって相談してみたらいいと思いますよ~!つらいし、しんどいことも多いけど、頼れるところを探してみましょう!
-
ゆかり
頼れるところを探すのも大事ですが、まずは寝るとこが必要かも!自分のことを思い出してみたのですが1人目のときって色々調べたりしてましたが2人目は赤ちゃんが寝たら即自分も寝る!を徹底してました。上の子もいたのもありますが寝ないと元気もでなかったので。3ヶ月ぐらいまではずっとそうでした。結果、たぶん普通にめっちゃ寝てたので、なんとか家族全員元気で育ってます。まず睡眠!少し元気が戻ったら相談!でもいいかもしれません。とにかく無理しないように😣💓
- 8月30日
コメント