コメント

たまたまたま
私は妊娠前からすでに5キロ上回りました(;ω;)

ぽんぽん
私はもう四キロ増えてますけど…
-
ひよこ
指導とか特にないですか?
どれくらいのペースで増やせばいいのか分からなくて怖いです😂- 12月10日

ぽぽ
全然優秀ですよ〜!お医者さんに褒められませんか?
私も中期まではそんな増えなかったのに後期入ってからトータルで+7キロ、10ヶ月入って更に1キロ増えてしまい…(。´Д⊂)ただ、あなたのBMI値だと+12キロまでは大丈夫から全然問題ないよ!って先生には褒められてます♡今のところ血糖やたんぱく、むくみや高血圧もなしです!
痩せすぎもよくないですし、BMI値からご自身が増えてもよい体重目安の参考と、グラフなども出てくると思うので、確認しておくといいと思います!
-
ひよこ
今日ちょうど検診で褒められました😭💕
後期ってすごいって言いますよね…
中期までは増えないくらいでもいいのかもですね😅
私はBMI的に10kgまでならいいみたいですが、産後のこと考えたらなるべく増やしたくなくて💦
でも赤ちゃんに栄養足りないのも怖いので毎日食べるものに悩んでます😩- 12月10日
-
ぽぽ
さすがです💕
食べ物悩みますよね( ˘•ω•˘ ).。oஇ
でも、ストレスは大敵ですし、カフェイン等の赤ちゃんに悪いものでなければ、ある程度は食べたいものが赤ちゃんも求めてるものなのかな?とか、甘〜く考えて過ごしてますよ!笑
冬ですし、お野菜いっぱいとれるお鍋など食べながら、暖かくして過ごしてください♡- 12月10日

ババ
私もそのぐらいのペースでしたよ!
8ヶ月過ぎたら見る見るお腹が大きくなって、体重も簡単に増えていってます。
そろそろ31週で+5kgです。
-
ひよこ
31週で5kg!すごい頑張られてますね✨
目標にしたいです😭💕
やっぱり後期は増え方早いですか?
私はまだ21wなのに最近ほんとみるみるお腹出てきてるので、せめてむくみは気を付けたくて超味気ないごはんばっかりです(笑)- 12月10日

ルー☆
週平均って1週間で2kgですか?トータルで2kgですか?
トータルだったらすごく優秀だと思いますよ☆
-
ひよこ
トータルです!💦
とりあえず増えすぎではないみたいで一安心です😅
吐きつわりとかも特になかったので減ることなくジワジワ増えてます…🙈- 12月10日
ひよこ
つわりとかなかった感じですか?🙄
私はとくに吐くとかなかったんで体重管理めっちゃ大変です😩
たまたまたま
悪阻は10週目ぐらいに終わりました!そっから5キロすぐでした!