※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりが怖くて3人目の妊活に踏み切れない。つわりがなくなる薬があれば、今すぐにでも始めたい。

3人目欲しいけど、つわりが怖い。
本当に怖い。
震えるほどに怖い。

出産自体は、全く怖くないといえば嘘になるけど、
なるようになるというか、
赤ちゃんと二人三脚で頑張ってる感じが好きで、
すっごく神秘的な時間だし、あと1回くらいなら頑張れる、むしろまた経験したいって思える。

でも、つわりだけは、つわりだけは…
本当に本当に本当にトラウマ😂

誰か、つわりが完全になくなる薬を開発してくれ今すぐに!!!🤣🙏(他力本願w)

つわりさえなければ、今すぐにでも3人目妊活始めるのにな〜。
つわりが恐怖すぎて、踏みとどまってしまう。

我が家は子ども2人で終わりなのかな〜🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

いや、ほんとにですよね🥲
まさに今それ考えててコメントしました!笑
産む痛さはなんとかなるとして…笑
悪阻は先が見えないしきついし嘔吐恐怖症だしほんとに乗り越えられないしでも2人目ほしいです🤣✊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです🥹🙏✨
    本当それです!出産は終わりが見えるからなんとかなるというか、最悪お医者さんや助産師さんがなんとかしてくれるというか…笑
    でも悪阻は、いつ終わるかわからない長くて暗いトンネルの中での孤独な戦いですもんね😭
    長い人生の中で考えたら、産むまで悪阻が続いたとしてもたった数ヶ月、産んでしまえば絶対終わるわけなんですけど…でもその数ヶ月がトラウマ級で辛いんですよね〜😂🤣💦

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それですよね!なんとかしてくれるだろし1日くらいの闘いだけど、、悪阻はもぉほんと地獄でしかなかったです🥲わたしほぼほぼ寝たきりでした😂
    でも次は上の子のお世話もしなくちゃだったら、、😱😱😱
    寝ても起きてもあの吐き気はつらすぎます😭😭😭

• 8月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が2人目を考えられるようになったのは、1人目が2歳くらいになってからでした🤣
    それまでは悪阻がトラウマすぎて、1人っ子が絶対最高だよって本気で旦那に訴えてました!笑
    それなのに、なぜか突然、悪阻の大変さよりも2人目欲しい!の方向に急に脳内変換されて、無事に2人目の妊娠がわかったと同時に地獄の悪阻が始まって、あぁそうだった…このレベルの地獄だったってこと忘れてたわ…ってちょっと後悔しました😂笑
    1人目のお世話は旦那に丸投げして、仕事以外はずっと死んでました🤣仕事中もちょいちょい抜け出して、休憩室で死んでました笑

• 8月29日
初めてのママリ

分かります。。
私は産後鬱が怖いです😭
年齢的にも3人目ほしいなら
妊活始めなきゃなんですが😭
つわりもしんどいですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹🙏
    産後うつも確かに怖いですね💦
    私も1人目出産後、初めての育児かつ全く寝ない子だったこともあり、今思えば産後うつになりかけていたなぁと思います😱
    2人目までは、なんとなく、なるようになるか!イケイケゴー!って感じで乗り越えたんですけど、3人目はなんか気持ち的に、全ての不安が払拭できないとなかなか1歩が踏み出せないです🥲

• 8月29日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

分かります🥲
    1人目って知識が乏しいし
    全てが初めてのことだから
    分からないけど
    振り返るとあれってやばかったよなって思うことが多々…
    3人目は全ての不安を払拭して…ってめちゃくちゃ分かります😭😭😭
    金銭的な部分も周りのサポートも自分の体調もですよね😭
    3人目となると上の子たちがいるから悪阻で寝込むことも難しそうだし😭😭😭
    悩みます😭

• 8月30日
三姉妹まま

私も同じ思いでしたが、現在お腹に3人目がいて絶賛つわり中です😭
正直つらいです…
けど、上の子が色々手伝ってくれたり気にかけてくれるので何とかやれています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥹🙏
    そして、3人目のご懐妊おめでとうございます🎊❤️
    絶賛つわり中なんですね…😭
    赤ちゃんがお腹にきてくれてもちろん幸せを感じる反面、辛いのは辛いですよね🥲💦💦
    上のお子さんたちが手伝ってくれるの頼もしいですね🥹💪✨
    うちはまだ3歳1歳なので、やっぱりまだとうぶん3人目は無理かなぁ…と思ったり🤣
    季節の変わり目に差し掛かってきましたので、ご自愛くださいね☺️

• 8月29日
りん🔰

めちゃくちゃ共感します😭😭😭あの寝ても覚めても悪阻の日々は地獄です😭出産はゴールがすぐそこで赤ちゃんに会えると思うと頑張れるけど、悪阻は終わりが見えなくて。(結局二人目は産むまでずっとつわりでした😭)
つわりなくなる薬あったらバカ売れですね🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感していただけて嬉しいです🥹🙏✨
    寝ても覚めても、生きてる限り続くあの気持ち悪さ…本当に地獄ですよね😭💦💦
    私も1人目の時に、産むまで重度の食べ悪阻が続いたせいで、体重がとんでもないことになりました…それもトラウマの1つです🐷笑
    つわりがなくなる薬を開発した人は間違いなく億万長者になれますよね💰💰笑

• 8月29日
rin

1人目酷くて、でも2人目頑張ったらつわりが意外と楽で
3人目も楽かなって油断してました
毎日ゲーゲーでした😭
つわり、ほんと最悪ですよね💦

ぽっぽ

めっっちゃわかります🤣
本当に出産は数時間で終わるけど、つわりは何ヶ月もかかるしいつ終わるか分からないですからね😂💦💦

私もつわりさえなければっていつも思ってました🥲
食べづわりであまり吐くことはなかった自分ですら嫌でしたから……(;´༎ຶ∀༎ຶ`)
考えただけでも気持ち悪いですよね😂💦

4人目にして、泣いてるとつわりが和らぐとしって、気持ち悪くなると感動系のムービー見てました😊赤ちゃん系見てたらぼろぼろ泣けるし、確かに泣いてる間は気持ち悪さ忘れてたと思います☺️✨
ひょっこり3人目来てくれて軽いつわりですみますように❣️

ママリ

わかりすぎます😂
『はい!今から出産です!』って言われたら頑張れるけど、あのつわりの時期…それを考えたら本当に無理です😭
持病持ちなので安定期までお腹に自己注射もしなきゃいけないし、心労が半端じゃないです。。。
赤ちゃんいいな、3人兄弟いいなっておもうけど、我が家も2人で終わりです😂