※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

生後2週間の娘がいて、愛情とは何か考えることがある。責任感が強く、幸せにしたいと思う。将来のことも考えるが、その責任感が愛情なのか不安もある。

生後2週間の娘がいます。愛情ってなんだろう?とふと考えてしまうことがあります。
娘はよく寝る子で、飲んだら寝るの繰り返しです。
毎日3時間おきの授乳におむつの繰り返しで、大人しくても泣いても心配になります。
でも、可愛いといった愛情より授かったからには生かさなければという責任感が自分の中では強いです。
妊娠中も、幸せというより無事に産まないと!と責任感が強かったです。
娘には、生きていて良かったと思ってほしい。
この家庭で幸せと思ってほしい。そのためにこの子がもう少し大きくなったら何ができるだろう?と考えたりもします。この責任感が愛情なのでしょうか?
この子に何かあったら私は身を挺して守れるのだろうか?と考えるときもあります。

コメント

まだなんだかんだ生まれて2週間なんで、自問自答する気持ちわかりますよ🥹

うちには4歳と2歳がいるけどちゃんと愛情が行き届いてるのかわからないです😂
でも、この子達が何かあったら自分の命を落としてでも守りきる自信はありますね!🤣
自信しかないけど🥲

• ママリ

ママリ

これから過ごす時間の中で、きっと子どもがかけがえのないものになるのだと思いたいです。 
    とりあえず、寝るの大好きな私が真夜中に起きて授乳してるだけでも大きな変化だとは思っています😅

• 8月29日

退会ユーザー

ほんと子供産むと世界がぐるりと変わりますからね🤣
    まだまだ色々慣れないことばかりで大変だとは思いますが頑張ってください☺️

• 8月29日