コメント

けんめーかか
ゲップしてないのに寝かせると首をフリフリしますよ、うちの子は。

あん
中耳炎だったら痛がるので泣いたり、かなりグズったりで機嫌悪くなりますよ。
-
いりこ
少しぐずりが多くなったかな?くらいはあります。
夜は4、5時間寝ます。中耳炎だと夜も寝なくなりますかね??- 12月10日
-
あん
うちが中耳炎の時は、夜に明らかに違う泣きでいつもより全然寝なくなったので、分かりました。
耳鼻科連れてって、やはりでした。- 12月10日
-
いりこ
そうなんですね!
今のところ、寝ぐずりな泣きしかしてないと思うので月曜まで様子見てみます(T-T)
月曜の予防接種前に聞いて見ます!
ありがとうございます(´;ω;`)- 12月10日

退会ユーザー
うちのこは眠いときに耳触ったり、頭スリスリします!
その子によって違うと思うのでなんとも言えないですが…(´・ω・`)
-
いりこ
うちも、前からしてましたが何か激しくなった?ような気がしまして(´;ω;`)
気のせいならいいんですが。- 12月10日
-
退会ユーザー
耳をよく触るので心配で耳鼻科に行ったら、中がカサカサで乾燥してるからかゆいのかもね~って言われました!
もし、心配なのであれば一度行くだけ行ってみてもいいかとは思います(^^)
ただ、耳鼻科だとゴホゴホしてるひとも居るので
待ち時間が少ない時間帯を狙って行くといいですよ!- 12月10日
-
いりこ
乾燥ですか。顔と耳周辺(もみあげ部分や耳裏)に湿疹があり、肌が弱めかもだし乾燥気味と言われました。
耳の中も乾燥するんですね!
そうなんです!!
耳鼻科がいいんでしょうが、行きたいけど行きたくない(´;ω;`)
月曜、小児科で予防接種を予約してるのでそれまで様子をみようかなと思ってます
ひどくなるなら明日午後診で診てもらいに行こうと思います!- 12月10日
-
退会ユーザー
わたしもインフルも流行ってるし、行きたくなかったのですが
周りから中耳炎じゃない?って脅されて行きました(^_^;)
耳の中も乾燥するらしいです!
2ヶ月の時に耳の穴手前から黄色のベタベタしたものが出てた時があったのですが、予防接種のときに小児科の先生に見てもらってお薬ももらえました!
一回で済むのでそっちのほうがりはなこさんもお子さんも負担が少ないですね(^^)/
何事もないといいですね☆- 12月10日
-
いりこ
そうなんですね(´;ω;`)行かれたんですか
インフル、怖いですよね
小児科で予防接種前に聞いて見ます!
今起きてきて、メリー見ながら喋ってて、機嫌よさそうなので月曜まで様子見てみます!
ありがとうございます(T-T)- 12月10日

みっちゅー
うちの子は、眠いときとかに耳擦ったり、目こすったりしますよー😀🌟
-
いりこ
湿疹が顔と、触る方の耳周辺(もみあげあたり)にもできてるんですが、関係してますかね?乾燥とかもあり、痒みで構うんでしょうか?
- 12月10日
-
いりこ
うちも前から触ったりこすったりはしてましたが、激しくなった気がしてしまい(´;ω;`)
- 12月10日

かずずん
いつもです😊眠気い時です。眠くなると体が温まって、いつも他よりあったかい頭は更に熱くなって熱を逃すためでしょうかブンブン振ってます。そのうち耳を引っ掻き始め…目をこすり…おちるぞっ!(笑)って思います。ただ本当に着せ過ぎて暑い時もブンブン振って白目むくので、それは注意です。
-
いりこ
確かに眠いときだけかもしれません
湿疹もあるんですが、温かくなるから痒みもでたりするんですかね??
よくあることならいいんですが、、夜だけじゃなく昼も観察してみます( ;∀;)ありがとうございます!- 12月10日
いりこ
私も眠いのかなと思ってます。あと、ゲップは一応させたんですが、、
さっき少し調べたら中耳炎??なのかな?と。何だか当てはまる気がしてきました(´;ω;`)
いりこ
すみません。思ってますじゃなく、思ってましたでした。
けんめーかか
耳の辺りを掻いたりするのは中耳炎の可能性ありますからね。うちのも最近同じく耳の辺りカキカキしてて、二週間前くらいから添い乳始めたからかなーと。
熱とか出なければいーですね。
長男は1歳の時高熱とひきつけで診察したら中耳炎からの熱だったらしく、切開手術後毎日耳鼻科に通い完治まで半年かかりました。
心配なら一度耳鼻科行かれたら良いかと思います。
いりこ
熱は全然ないです。夜は寝ます。昼はまぁ、起きてるのでぐずりはしますが。
可能性はありますよね?
そんなにかかるんですね。しかも手術まで。
ありがとうございます(´;ω;`)