住まい 住宅ローンについて旦那がブラックリスト期間のためローンが組めず、自… 住宅ローンについて 旦那がブラックリスト期間のためローンが組めず、自分とどちらかの親の収入合算でローンをひとまず組み、異動が消えてから旦那の単独ローンに切り替えた方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年9月1日 お気に入り 2 旦那 住宅ローン 親 ラック はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 そもそもローンの名義変更って難しくないですか? 8月29日 はじめてのママリ🔰 名義変更というよりは、異動が消えた後旦那名義でローン審査をし、通れば融資を受け私と親で組んだローン完済にあてるという感じです。 8月29日 はじめてのママリ🔰 そうすることで、理論上名義変更が可能だというようにホームメーカーに言われました! 8月29日 はじめてのママリ🔰 そうだったんですね! ハウスメーカー以外にもローンを申請する予定の銀行やFPさんにも相談しましたか? ハウスメーカーの意見よりも、FPさんに今後のローン計画を相談するほうが参考になるかもです。 8月30日 はじめてのママリ🔰 お返事遅くなってすいません! 今度ローンの審査前にFPさんと相談する予定をしています! やっぱり事前に相談していた方が安心ですよね。 9月1日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
名義変更というよりは、異動が消えた後旦那名義でローン審査をし、通れば融資を受け私と親で組んだローン完済にあてるという感じです。
はじめてのママリ🔰
そうすることで、理論上名義変更が可能だというようにホームメーカーに言われました!
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
ハウスメーカー以外にもローンを申請する予定の銀行やFPさんにも相談しましたか?
ハウスメーカーの意見よりも、FPさんに今後のローン計画を相談するほうが参考になるかもです。
はじめてのママリ🔰
お返事遅くなってすいません!
今度ローンの審査前にFPさんと相談する予定をしています!
やっぱり事前に相談していた方が安心ですよね。