※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

保育園選びで悩んでいます。通学距離や人気の園について教えてください。

保育園について先輩ママさん教えてください!激戦区に住んでいます。近くに保育園が3件あり、そこに入れればいいのですが、人気の園のようで厳しそうです。そこで、徒歩15分ほどの最寄り駅から5分ほど行ったところに園があるのでそこを希望しようかと思うのですが、通うのに大変だったりするでしょうか?また、駅と逆方向の保育園もやはり通うの厳しいですかね…?保育園選びのポイントなど有れば教えていただきたいです!

コメント

ママリ

徒歩15分くらいでお子さん1人なら全然行けると思います☺️

mizu

徒歩15分、私ならギリギリのラインです!
でも通えないってことはないと思いますよ😊

毎日出社なら駅と逆方向はしんどいかなと思いますが、これも絶対無理ってことはないかと思います!
うちの子も駅と真反対の方向の保育園に通ってますが、在宅ワークも多いので、あまり気になりません!

うー

子供連れて徒歩15分はキツイです💦
子供が自分で歩くようになるとさらに時間かかりますよね💦

はじめてのママリ🔰

大人の足で15分の保育園通ってます!自転車ないとキツイです🤣真夏は特に…😭
駅から5分なら近くていいですね😊