コメント
イチカワ
洗ったあと何で拭いてますか?
化学繊維なら、そこを綿に変えてみるとかはどうですか?🤔
退会ユーザー
うちの子もよく赤くなってました💦
病院で亜鉛華軟膏処方してもらい、真っ白になるぐらい少し多めに塗ったらすぐに良くなりましたよ〜(*^^*)
ステロイド系は使ってません(^-^)
小児科と皮膚科2箇所利用してますが、おしりの赤みはどちらも亜鉛華軟膏を処方されました。
かぶれから赤みがきていると思うので、ステロイドはあまり意味無いかもしれないです💦
あとはオムツ替えでお尻拭く時はスプレーボトルにぬるま湯入れて、シュッシュっと吹きかけてコットンで擦らずトントンするように拭くようにしました!
それとオムツメーカーをメリーズにかえたら赤くならなくなりましたよ(๑•̀ㅂ•́)و✧
赤ちゃんによってオムツメーカーが合う合わないあるので、サンプル品やメルカリなどで少量を購入して色々試してみるのもオススメです(º∀º*)
-
はじめてのママリ🔰
ポリベビーは亜鉛配合の軟膏みたいなのでしばらく使って様子見てみます😖まだ保険証が発行されておらず、、、。
スプレーボトルもAmazonで注文しました!擦らずトントンでやってみます!- 8月29日
はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の柔らかいタオルで拭いてますがコットンで拭くのもありなのですね!