※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園などに預けず引っ越しする際の荷造りや手伝いについて教えてください。

保育園などに預けず引っ越しされた方、どうやってしましたか?
夜な夜なとか寝てる間になるんでしょうか?💦
また量にもよるとは思いますがどのくらいで荷造り出来ました?
母親に手伝ってもらおうと思うのですが引っ越し当日がいいのか荷造りの方がいいのかも迷っています。

コメント

🍞

1ヶ月前くらいから少しずつ土日にバーっとやりました!

YSK

義実家同居からの引っ越しだったのですがちまちまと荷造りし実母これるときもちまちまと子供みつつやってました

ぶうちゃん

旦那が全く手伝ってくれなかったので、結構な頻度で母親に来てもらい、子供の相手をしてもらってました💧
お昼寝したら母親も手伝ってくれたし、ちょこちょこしか荷造りできなくて、1ヶ月ほどかけてゆっくりとしていた記憶があります。
そしてまた当日も子供の面倒見て貰うために来てもらいましたね😅

yu

母に2回くらい荷造り手伝ってもらって、引越し前日は夫に休み取ってもらって子どもたちは実家に預けて2人で荷造り、当日も実家に子どもたちを預けて義両親に来てもらって荷造りと掃除してもらいました😱
私が全然計画的に出来なかったのでほぼ前日と当日でやりました💀