※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠線予防のクリームを塗って乳頭マッサージ中に母乳が出た。陣痛が来たら一人で病院に行く不安と、予定日前に義両親が来るので出産のタイミングが気になる。

お風呂に入って、妊娠線予防のクリームをぬって
乳頭マッサージをしてたらじわっと母乳がでてきました😅

もういつ出産してもおかしくないのは分かってるんですが
一人目の時は一週間超過で、入院→バルーン入れてだったので
陣痛がきても病院についてるので安心してたのですが

今回は旦那が居ない昼間に陣痛がきたらタクシーに電話して
(田舎なので陣痛タクシーがありません)
娘を一旦つれての病院になるし不安です😭

少し前におしるしっぽいのもきてて、今日は母乳もでたので
陣痛がいつくるのかそわそわしてます😭

予定日5日前の9/4に義両親がくるのですが
それまでに産まれますかね…前回の健診ではなんも言われませんでした💦

9/4以降だと皆からのいつ出産?プレッシャーに
やられそうです🤤

コメント

みかん

おしるしだったらお産はもうすぐですよね😊

1人の時間は不安ですね💦
お子さんいたら自分の事ばっかり考える訳にもいかないから大変ですね。
初産が遅れた方は遅れるってよく言われましたが赤ちゃんが早くお母さんに会いたいのかもしれないですね💜
応援してます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37wピッタリにおしるしがきて、三日後にもきたんですが、そこから何もなく😇

旦那も義両親も二人目だし、遅れないでしょ…の考えみたいで、予定日より前に飛行機にのって我が家にきます😅

娘が2/2産まれで、息子の予定日が9/9なのでピッタリに産まれないかなーって思ってるのに9/4に義両親が来るとなって、早く産まれろ~となってます😅

• 8月29日
ママリ

うちも一緒でしたー!
私の予定日が8月22日で、じゃあ2人目だしいつ何があっても良いように、義父母(定年して暇してる)が10日辺りから行こうか?と…。
それはいくらなんでも早いだろー(笑)と思い、やんわりお断りし、こちらからまた連絡しますねーということにしていました。
義母から毎日、今日は体調どう?とLINEがあり、心配してくれるのはありがたいんだけど、「今日も兆候なしです!まだ大丈夫です!」の繰り返し(笑)
義父母は待てど待てど、私からの「そろそろ来てください」の呼び出しコールがかからず、痺れを切らし、「じゃあもう27日に行くね!」と強行で行きます宣言をしてきて、結局、私は27日の朝方に破水し出産しました。
なので、私は義父母と顔を合わせることなく入院。
生まれるまでうちで何日か一緒に過ごすことはなかったので、気を遣わずにすんでラッキーでした(笑)
やはりどんなに良い義父母でも気は遣いますからねー💦

初めてのママリさんの気持ちにとても共感しちゃいました!!😅♥️

• ママリ

ママリ

あ、返信欄ではなく、新たにコメントしてしまってすみません💦

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10日も早いですよね~💦
    強行の行きます宣言も困りますよね😫
    でも、赤ちゃんタイミングよんでくれて良かったですね👍️

心配してくれるのはありがたいんですが
    そっとしといてって思ってしまいます😱

お義母さんは私に気をつかって
    全然ラインとかはしてこないので助かってはいるのですが、我が家が九州で
    義両親が北海道のため、すぐ来れないのが
    気になってるのと、お義父さんが仕事の関係で14日に帰るため早めにきて、娘とも遊びたいらしいです😅

娘と遊んでくれるのは助かるのですがお義父さんの仕事の関係とか
    ほんまにどうでもいいって感じです😱

お義父さんだけ産まれてからこれば?って話もしたんですが、逆に産まれて一週間何も手伝えることのないお義父さんが家にいる方が私のストレスになるんじゃないかと言って、お義母さんと一緒に来ることになったんですよね😵

それもそうだな~って思って来てもらうんですが、予定日超過したら必然的に
    お義父さんは退院前に北海道に帰るので
    息子にはあえないことになるので申し訳ないな💦と思っています😅

今九州に台風がむかってきてるので
    早めに行こうかなと連絡がきて
    チーーン😇となってます笑

明日陣痛こないかな…笑

• 8月31日
  • ママリ

ママリ

九州と北海道!!すぐに行けない距離で大変ですね🥲
    こんな機会じゃないと、お孫ちゃんにもなかなか会えないから、義父母さんも早く会いたくてたまらないんでしょうね😍
    義父さん、生まれた赤ちゃんにも会ってから帰りたいですよね💦
    仕事の兼ね合いもあるし、なかなかタイミングが難しいですよね😇
    台風の問題もあるし…💦

私は予定日超過で誘発入院だけは避けたかったので、隅々までしゃがんだり立ったりして家の掃除(義父母も来るし)、スクワット100回やって、身体動かしまくりました(笑)

お腹の赤ちゃーん!!
    みんな待ってるから早く出てきておいでー💖💖

• 8月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです…普段でもなかなか会えないし、コロナでもあえずにいたので早く会いたいんだとおもいます。

ご両親の布団やら、窓掃除、床拭きしましたが全くです😅
    今日健診でなんて言われるか😇

とりあえず今は赤ちゃん第一に考えて
    お義父さん、お義母さんのことは
    流れに任せます笑

ありがとうございます🙏

• 9月1日
ママリ

いよいよですね😊👏
私も経産婦だし、色々早めに準備していたのですが、結局予定日5日も超過しました💦
周りからはまだか?のプレッシャーが半端なかったです。
娘の幼稚園のバスの先生にまで、毎日「あ、今日もママがお迎えだねー」と(笑)

私はおしるし4日後に破水して陣痛がきたので、はじめのママリさんももうすぐだと思います✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう、いよいよでびびってます😱
    皆に二人目は早いよーっていわれますよね😢

予定日5日超過されたんですね!
    一人目の時も超過でしたか??

一人目の時はおしるしもこず…だったので噂のおしるしがきた!!!と思って身構えてたら、早一週間すぎてます😵

• 8月29日
  • ママリ

ママリ

1人目は予定日より2日早かったです。
    だから2人目はもっと早くなるんじゃないか?と私も周りもみんな思ってましたが、違いました(笑)
    ホント出産て思うようにいかないですよね💦

おしるしくると多くの人は3日以内には陣痛に繋がると聞きますが…

早く赤ちゃんに会いたくて毎日そわそわしちゃいますね♥️

• 8月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然私はいつでもいいや~って思ってるのに、回りがソワソワしてるとつられますよね😅

産まれたい時にきてね~って私は思ってるけど…まわりが騒がしいとうまく行かないですね

義両親が来てくれるのは
    ありがたいのですが、産まれてから来てくれないかな~ってのが正直な感想です😭
    何回か伝えたんですが、いやいや、二人目だから早いだろうし、娘とも遊べるし…って感じらしく…

予定日5日前にくるのですが、娘の時一週間遅れてるので同じ感じになると無意味に義両親と二週間近くいないといけないのが辛すぎます😱

お義母さんは仲良くて平気ですが
    お義父さん…本当にいらない😇笑

おしるしきたら、皆早めにきてるから
    私も!っておもってたのに、もう一週間たってるので諦めました🙌笑

• 8月30日