※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すうママ
子育て・グッズ

1歳息子が熱痙攣後、痛みを訴える行動に悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスありますか?

1歳息子が8/21に熱痙攣を起こし病院へいきました。
3日ほどで熱は下がったももの交代で娘が高熱をだし
5日目でようやく平熱に戻りました。かと思うと昼間に
寝起きで「痛い痛い〜」とグズりどこが痛いか聞くと
「足が痛い」と。同じ姿勢で寝ていたから痛いのかなと思い、しばらくして何も言わなくなりました。

ですが、夜中に寝言のように「痛い痛い〜」と言うので
成長痛かな?と思い足を高くしようとするも、冷やそうか?
と聞くも、「やらなくていい〜」「痛い〜」と大声でいいます。正直、この一週間ワンオペで朝から晩まで家に引きこもり看病続きの寝不足で、大声を出されると息子も起きそうで
イライラしてしまう自分がいます。

3歳という年齢もありぐずる機会も多く弟と喧嘩して
よく怒ることは日常茶飯事。かまって欲しくて「痛い〜」
と言っているような気もします。

熱が下がった日の昼間や夜に痛みを訴えたなど
同じ経験をした人はいませんか??

コメント

今私がそうなんですが、コロナに感染してから全身が痛くて、特に足が痛いです。トイレに行くのもやっとでヨチヨチ歩きで何とかトイレまで行ってます…😢本当に痛くて痛くて、高熱を出したせいなのかコロナ自体にそういう作用があるのか分かりませんがなかなか治りません…。筋肉痛と関節痛を合わせたような痛みです。

娘さん、早く治りますように😢

• すうママ

すうママ

大丈夫ですか😭?
    娘はコロナじゃないけど朝になったら一言も痛いと言わずケロッとしてました(´・ω・`)
    よく分からないけどきっと不安とかまって欲しいのと1週間ずっと家にいたしストレスと成長痛もあったのかなって思います🥲

Roseさんも早くよくなるといいですね😭💧妊婦さんでしょうか?35週だともうすぐですね!あまり無理しないでくださいね😫

• 8月29日