コメント
はじめてのママリ🔰
いまままとも作っても
同じ幼稚園や保育園に通うわけではないので無理に作る必要ないですし
これから家ならなおさら過去の土地で作る必要ないので
いいと思います。
いまは、パパ友も作る時代なんだよ。
あなたも作りなよ。まぁ下手だもんねそうやって人に高圧的な態度取る人は難しいかーって言います😅
yu
えーそんなの旦那さんに言われたらウザっ!てなりますね😮💨
私ならムカつくので
「ママ友とかそんな必死になって作るもんじゃないでしょ。群れてないとダメな人とか無理だわー」って鼻で笑っておきます😏
-
はじめてのママリ🔰
うざすぎますよね!!
何を言っても「苦手だもんね」って返されるのでさらにムカつく!!
まじでいらないんだってばって感じです😂- 8月28日
-
yu
口出しされるだけでうざいのに、そのマウント取ってくる感じめっちゃイラッとします😑
勝手にママ友欲しいのに出来ない人みたいに言われるのしんどいですね😩- 8月28日
yuka
ご主人の発言に笑っちゃいました😂
そのままそっくり返しましょう!
友達作る作らないはほんと
ほっておいて欲しいですよね!
退会ユーザー
えーーむかつきますね笑
地味にマウント取ってますよね?笑
私も1人が気楽で好きなタイプです。
友達とかわざわざ出向いて作りに行くものでもないと思いますけど!
Nちゃんママ
え〜、私も全く同じこと言われました🤬🤬🤬🤬
ママ友作りなよって言われて、いいわ〜って言うと、仲良くするの下手やもんなって言われました😂
うるせぇよって感じです😌
☀️
なんでママ友作れって言ってきたんでしょうか?
絶対作らないといけない理由があるんでしょうか😂?
ママ友なんて、無理して作ってもストレスの素になるだけなので、自然に仲良くなれる人とだけで十分ですよ😂
まる
私も夫に言われたことあります💦
実際、ママ友ができると「昨日、息子くんパパと一緒にいるのみたよ」って言われることが増え、いつ見られてるかわからないから怖いと言うようになりました😅
はじめてのママリ🔰
2年以内に確実に引っ越すのでママ友作っても意味ないんですよね😓
自分は大学時代の友人が同じ0歳児の親だからパパ友はいらないと。私もいるんですけどーーー?って感じです。
ママ友の話になると高圧的になるのも嫌だし、パパ友の奥さんと仲良くなれと強要されるのも嫌です笑
はじめてのママリ🔰
自分の友人でしょ?
じゃなくて子供主体として
子供関連のパパともだよ???何言ってんの?いちから作ってきなよって言います!笑笑
絶対こちらは折れないです!笑笑
私は上の子が小さい時に
ママ友とか作りましたが
幼稚園上がってから
かかわりないし、
どっか引っ越していって
遊ばないし。
義母にも今無理に作る必要ないと言われてたのですが
ほんとそーだなって今は思います。
別に家族ぐるみで仲良くする必要ないんですけどね🥲