※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
ファッション・コスメ

喪服の時のバックは普通に黒のバックでも大丈夫ですか?

喪服の時のバックは普通に黒のバックでも大丈夫ですか?

コメント

ママリ

普通のはだめです。
喪服に合わせたバッグが必要です。

K.mama𓇼𓆉

普通のは相応しくないのでそれ用のを用意する方が懸命ですね💦

Y

普通のというのはカジュアルとかということでしょうか?🤔
それなら止めておいた方が良いと思います😂
しまむらとか安いのでもいいと思うので、せめてフォーマル見えするものを使った方が無難かと💦

• ぴ

こんな感じでないとダメですか?
    子供いて荷物多いのはどうしたらいいんでしょうか?

• 8月28日
  • Y

そうです、そうです。
    こんな感じの方がいいと思います🙂
    フォーマルバッグとは別に、子供用品を入れる黒やネイビーなどの落ち着いた色のマザーズバッグを控え室に置いておきます😀

• 8月28日
  • ぴ

真っ黒の金具とか何もついてない大きめのバックだけではダメですかね?

• 8月28日
  • Y

大きめのサイズにもよりますが、カジュアルに見えるようなら避けておいた方が無難かなと個人的には思います🤔
    もし、喪主の方が家族葬で堅苦しくしないから、黒っぽい服装で良いよとかなら多少大きくてカジュアル見えしても平気かなとは思いますが💡

• 8月28日
moony mama

礼装用のバックではなくても大丈夫ですが、それなりのハンドバックにする必要はあるかと。
荷物が多い時は、ダークカラーのシンプルなサブバックを持って行ってます