コメント
退会ユーザー
我が家のトイレもトイレ一体型ではなく、別で手洗い場がトイレ内にあるタイプですが、手洗いしないままドアノブとか触るのが嫌で😓
さら
トイレに手洗いなし、トイレ出てすぐのところにサブの洗面をつけました!
実家にトイレ内の手洗いありますが奥行きがなく床がビチャビチャになりやすです。
M
うちも手はトイレ内では洗わず(水がポタポタ手の届きにくい床に落ちて汚れるのが嫌で、、、)洗面所で洗うのでトイレの水道は要らないなと思いますが、個人的に一番匂いの長持ちすると思う芳香剤が「ブルーレットおくだけ」なので、水道無いと使えないので水道はあって良かったです✨
はじめてのママリ
小さい手洗い場をつけなかった、ということではなく、タンクレストイレにしたってことですよね??
タンクレスだと災害時大変?と聞いて、2階だけタンクありにしたって人はよく聞きます!
うちはタンクありですが、ど石鹸で手を洗いたいので、出てすぐの洗面所で洗ってます🤣
小さい手洗い場を別で付けなかったよという意味であれば、水の中にが跳ねて床が濡れるし要らないと思ってます!
はじめてのママリ🔰
トイレ内にある方が掃除とか
衛生面でちょっとと思うので
トイレ出てすぐの所の
洗面台で洗っています😊
ドアノブは汚い物としているので
掃除する時に消毒しています。
ママリ
今日仕様決めしました!
一階タンクレス・2階タンク有りにしました。
一階はタンクレスでトイレ内に小さな洗面を設けました。
震災時に絶対タンク有りがあった方がいいといわれ、2階はタンク有りにしました!
退会ユーザー
手洗い場がトイレの近くにあって、手洗う前にいろんなものに触れなくて済むなら良いかもしれませんが、、、😓