※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にするべきことについて教えてください。つわりも収まり、今のうちにできることを知りたいです。

みなさん妊娠中にしといたら良かった〜やしといた方がいいよって事教えてください♡♡
だいぶつわりも落ち着いてきて、今のうちに出来ることしたいなと思って聞いてみました!
よろしくお願いします。

コメント

ままり!

ひとりごはん、ひとり映画、断捨離ですね!!🙋‍♀️
1人目のときは旦那と行きたいリストを作り、今は3人でしか行けないところリストを作って、ひたすら思い出作りです☺

断捨離はやってよかったなって本当に思いました!
産まれてから物は増える一方なので、産後で片付ける暇なんてなかったのでやってよかったなって思います😊

家の中を産後過ごしやすいように整理したり、家具を整えたり、美味しいものたくさん食べてひたすらダラダラする事ですかね!笑
あとは、母や祖母とカフェに行ったのもよかったです!!!

みの

旅行や、一人温泉、1日漫画喫茶❤️

1人の時間、旦那さんとの時間、子ども連れだと行けないところに行く!体調良くなってもその時々で無理しない方がいいことあるし、いつ何があるか分からないので、疲れたらすぐ休む。とりあえずゆっくり過ごす。その時間も贅沢な時間ですよ✨
私は1人目の妊娠中、暇だなーと思ってましたがその暇が何より贅沢な時間だったなと感じます。贅沢な時間過ごしてるーと思って過ごせばよかったと今では思います😅
コロナもあるし、冬は色々な感染症流行るので外で心地よく過ごせるうちに色々出かけるのもおすすめです✨

ママリ

とにかく寝ました🤣あとは上の子との2人時間をたくさん作りました✨

はじめてのママリ🔰

旅行、外食、映画、ゆっくり買い物ですかね🤔❤️
子どもの好みに合わせた場所、食べ物、時間になってくるので、自分好みのことができるのは今のうちです♡