※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが食事を拒否し、イヤイヤ期やぐずりで疲れている悩みです。外出時も抱っこが必要で大変そうです。

最近こどものイヤイヤ期?なのかぐずりなのか
ひどくて自分が泣きそうになります

ご飯も米3口おかず5口食えばいい方で
食べない時は本当に拒否します
食べない割にお菓子の箱や冷蔵庫に行って
何か欲しいと訴えてきたり
あげるとでも食べなかったりそれが毎日です

自分の思いどりのことにならないとすぐぐったり
その場に寝そべってぐずったり
朝起きてから泣いて機嫌悪く
イヤイヤ期なのか機嫌が悪いかもはや分からないくらい
ずっとぐずっててすごく疲れます

外に行っても抱っこまんで腕もパンパン!
可愛いのに、こっちが泣きたい!!!と思ってしまう
疲れます

コメント

本当に本当にわかります。お疲れ様です🥲✨
イヤイヤ期がきたんですね!きっと自分でもわけがわからなくて泣くしかないんでしょうね(笑)
私はその頃外で泣き喚き始めたら速攻担いで帰宅、機嫌悪い時は自分の好きな音楽やドラマを流して抱っこしたり放置したりしてました。

外で抱っこマンで困ってたので、ヒップシートがすごく便利でしたよ!✨

あーちゃん

完全にイヤイヤ期ですね🥲

もうこの時期は、『こーゆー生き物だ』と思って接するしかないのかなーと😭

無理してちゃんとした食事は作らなくていいと思いますよ!😆
せっかく作ったのに食べてくれないとイライラが更に増しますもんね!😭
食べてくれなかったものを1週間後や2週間後など日を空けてから出してみると食べてくれたりなんて事もあるので、やってみてはいかがでしょうか??

抱っこマン相手の疲労度はとんでもないかと思いますが、パパに頼れるところがあれば頼ったりして頑張ってくださいね!😭🧡

とにかく無理は禁物ですよ🥺

まま

うちもそんな感じでご飯系拒否、でもお菓子とかジュースは欲しがったので見えない所に置いたり買わなかったりです。
ぐずっても見せて無いよー!ってやってました。
納豆ご飯や海苔、ラーメン、うどんあたりが好きなのでそればっかりあげたりしてました。
1日中テレビつけっぱなし、大好きなアンパンマンも嫌、あれいや、これいや!ぎゃーーー!て感じでした。
接し方変えたりしたら治りました☺️
どう接してたかは忘れましたが取り敢えず怒らない、気を逸らす物を何個か用意するって感じで乗り切りました。

外で抱っこマンな時はベビーカーに乗ったらお菓子やジュースをあげる。
家ではシールは特別な時だけとかってしてました。

リラックマ

うちもです😂
ご飯は投げ捨てられて、YouTubeで電車見せろと言ってきたかと思えば、それじゃないとキーキー言ってます😂
可愛いけど、可愛いだけじゃないですよね🥲
寝顔みては、怒ってごめんと思う毎日です😅